Ingredientes (2 porções)
-
1 lata ou caixa de leite condensado
-
1 colher de sopa de margarina
-
4 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
-
1/2 caixinha de creme de leite
-
1/2 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 colher de café de essência de morango (opcional)
-
calda de soverte sabor morango
-
600 g de chocolate meio amargo ou branco (casca do ovo)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado sabor morango, mexa sem parar até desgrudar da panela, como brigadeiro. Retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.
- 2
Mexa e acrescente o suco e a essência, mexa bem e despeje numa vasilha, quando esfriar leve à geladeira, ( eu prefiro fazer num dia e usar no outro ).
- 3
Derreta o chocolate e faça as cascas do ovos, pode usar forma de 500 g.
- 4
Reserve um pouco de chocolate para cobrir o recheio.
- 5
Divida o recheio de morango igualmente em cada parte das cascas.
- 6
Coloque calda de morango e leve ao freezer por uns 20 minutos, para gelar bem.
- 7
Cubra com chocolate e deixar no freezer por mais uns minutos.
- 8
Desenformar e embrulhar, fica uma delícia.
- 9
Para fazer o recheio no micro-ondas despeje os 3 primeiros ingredientes numa vasilha alta e mexa bem.
- 10
Leve ao micro-ondas por 3 minutos, retire e mexa bastante até ficar liso.
- 11
Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, retire e mexa bem. Deixe amornar um pouco e acrescente os demais ingredientes. Não fica igual ao feito na panela, fiz no micro ondas e ficou meio granulado, tive que mexer bastante para ficar liso.
