O ovo de Páscoa é um doce tradicionalmente presenteado e consumido durante a Páscoa, simbolizando a ressurreição de Jesus Cristo e a renovação da vida. Essa receita de ovo de Páscoa é bem simples, sendo feita unicamente com chocolate derretido em banho-maria. Nessa receita, é indicado usar chocolate fracionado, em que parte da manteiga de cacau mínima necessária para o chocolate poder receber esse nome de acordo com a lei brasileira é substituída por gordura hidrogenada. Esse tipo de chocolate é mais fácil de trabalhar que o chocolate puro pois não precisa passar pelo processo de temperagem, em que você peva o chocolate até uma temperatura específica para poder trabalhá-lo. Por isso, ele é perfeito para quem quer tentar fazer um ovo de chocolate pela primeira vez. Mesmo que você você não seja o cozinheiro mais experiente, tente fazer o seu próprio ovo de Páscoa e desfrute da data com seus familiares de uma forma ainda mais especial.
Ingredientes (1 porção)
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
Materiais
- Forma
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
- 2
Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.
- 3
Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).
- 4
Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.
- 5
Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.
- 6
Se quiser pode enfeitar com risquinhos de chocolate.
- 7
Cole as partes com chocolate derretido e embale.
Informações adicionais
Além dessa receita de ovo de Páscoa: garanta um almoço de Páscoa especial
Normalmente preparamos essa delícia no feriado da Páscoa. Nessa época, é comum focarmos mais nos pratos com peixes e frutos do mar! Por isso, confira no TudoGostoso uma lista deliciosa de receitas salgadas para a Páscoa.
E se você está pensando em preparar delícias, mas economizando, o TudoGostoso ajuda! Confira no blog como fazer um almoço de Páscoa barato e delicioso para esse feriado incrível.
Além das comidas e bebidas, é importante pensar na decoração! Isso mesmo! Quer deixar seu almoço gostoso e muito mais bonito? Veja o passo a passo e aprenda a decorar sua mesa para o almoço de Páscoa!
Curtiu essa receita de ovo de Páscoa? No TudoGostoso você encontra muitas outras receitas com chocolate e doces deliciosos!
Apaixonado por receitas com chocolate? Então veja as receitas de bolo de chocolate molhadinho, brigadeiro, a melhor receita de bolo de chocolate, mousse de chocolate, fondue de chocolate, chocolate quente especial e bolo gelado de chocolate.
Confira mais receitas de doces e bolos incríveis no TudoGostoso, como brigadeiro tradicional, brownie, pavê de morango, mousse de maracujá, pudim de leite condensado, palha italiana, bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de caneca, chico balanceado, manjar de coco com ameixa e cuscuz de tapioca.
Agora que você já sabe como fazer ovo de páscoa, veja também:
Ovo de Páscoa de cachaça: veja como fazer essa delícia
Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura: receita deliciosa
Receitas para a Páscoa: 115 opções deliciosas do tudoGostoso