• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
Ovo de Páscoa
Assistir : Ovo de Páscoa Video 1 de 15
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ Kelly Vianna
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Ovo de PáscoaOvo de Páscoa@ TudoGostoso
Icone flèche
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

O ovo de Páscoa é um doce tradicional que não pode faltar na data festiva. Ele nada mais é do que uma barra de chocolate em forma de ovo, mas nem por isso tem menos valor. Para aproveitar a data sem gastar muito tempo ou dinheiro, essa receita de ovo de Páscoa é bem simples, sendo feita unicamente com chocolate derretido em banho-maria. Para facilitar, neste preparo é indicado usar chocolate fracionado. Esse tipo de chocolate é mais prático de trabalhar do que o chocolate puro pois não precisa passar pelo processo de temperagem para chegar na temperatura exata necessária. Por isso, ele é perfeito para quem quer tentar fazer um ovo de chocolate pela primeira vez. Mesmo que você não seja o cozinheiro mais experiente do mundo, com essa receita você tem como fazer ovo de Páscoa em casa e desfrutar da data com seus familiares de uma forma ainda mais especial.

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale o chocolate e derreta em banho-maria.

  2. 2

    Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.

  3. 3

    Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).

  4. 4

    Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.

  5. 5

    Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.

  6. 6

    Se quiser pode enfeitar com risquinhos de chocolate.

  7. 7

    Cole as partes com chocolate derretido e embale.

Informações adicionais

Além da receita de ovo de Páscoa: garanta um almoço de Páscoa especial

 

Um bom almoço de Páscoa precisa ter a família reunida, casa decorada e muita comida boa! Se você aprender como fazer ovo de Páscoa em casa com essa e outras receitas de ovo recheado, crocante ou trufado, já está no caminho certo para ter um momento especial com as pessoas querias.

Mas, antes de poder atacar os ovos de Páscoa, você primeiro precisa garantir o almoço completo. Seguindo a tradição, as pessoas comem bacalhau e peixe na Páscoa por causa do fim da Quaresma. Mas, para quem não segue este costume, qualquer prato bem servido pode ser uma boa receita salgada para a Páscoa.

Se você quer alimentar todo mundo bem, mas ainda quer economizar, é possível! A receita de ovo de Páscoa simples é um bom exemplo de como presentear sem gastar muito e o mesmo vale para o almoço! Confira no blog como fazer um almoço de Páscoa barato e delicioso para esse feriado incrível.

Além das comidas e bebidas, é importante pensar na decoração de Páscoa! Isso mesmo! Quer deixar seu almoço gostoso e muito mais bonito? Veja o passo a passo e aprenda a decorar sua mesa para o almoço de Páscoa!

 

Se curtiu essa receita de ovo de Páscoa, confira mais receitas com chocolate deliciosas

 

Aprender como fazer ovos de Páscoa em casa é ótimo para poder passar a Páscoa com muitas delícias e ainda mais diversão, mas e como fica no resto do ano? Se você ama chocolate e gosta de experimentar várias gostorusas com esse ingrediente ao longo do ano, confira as sobremesas com chocolate do TudoGostoso!

Se estamos falando de doces tradicionais, tem bolo de chocolatebrigadeiromousse de chocolatebolo gelado de chocolatebrowniepalha italiana, pavê de chocolate, pudim de chocolate, bolo de caneca, cookie americano e fondue de chocolate, isso só para citar alguns!

Para quem gosta de chocolate de todas as formas e jeitos, esse ingrediente é versátil e pode ser usado em bebidas, como no chocolate quente cremoso e no cappuccino caseiro, e até em receitas salgadas com chocolate, como um filé mignon com molho de chocolate.

  

Agora que você já sabe como fazer ovo de Páscoa simples, veja também:

 

Recheio de pistache para ovo de Páscoa caseiro: surpreenda com essa receita de profissional
115 receitas para um almoço de Páscoa completo: entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa?

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.