• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Kelly Vianna
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

O ovo de Páscoa é um doce tradicionalmente presenteado e consumido durante a Páscoa, simbolizando a ressurreição de Jesus Cristo e a renovação da vida. Essa receita de ovo de Páscoa é bem simples, sendo feita unicamente com chocolate derretido em banho-maria. Nessa receita, é indicado usar chocolate fracionado, em que parte da manteiga de cacau mínima necessária para o chocolate poder receber esse nome de acordo com a lei brasileira é substituída por gordura hidrogenada. Esse tipo de chocolate é mais fácil de trabalhar que o chocolate puro pois não precisa passar pelo processo de temperagem, em que você peva o chocolate até uma temperatura específica para poder trabalhá-lo. Por isso, ele é perfeito para quem quer tentar fazer um ovo de chocolate pela primeira vez. Mesmo que você você não seja o cozinheiro mais experiente, tente fazer o seu próprio ovo de Páscoa e desfrute da data com seus familiares de uma forma ainda mais especial.

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale o chocolate e derreta em banho-maria.

  2. 2

    Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.

  3. 3

    Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).

  4. 4

    Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.

  5. 5

    Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.

  6. 6

    Se quiser pode enfeitar com risquinhos de chocolate.

  7. 7

    Cole as partes com chocolate derretido e embale.

Informações adicionais

Além dessa receita de ovo de Páscoa: garanta um almoço de Páscoa especial

 

Normalmente preparamos essa delícia no feriado da Páscoa. Nessa época, é comum focarmos mais nos pratos com peixes e frutos do mar! Por isso, confira no TudoGostoso uma lista deliciosa de receitas salgadas para a Páscoa.

 

E se você está pensando em preparar delícias, mas economizando, o TudoGostoso ajuda! Confira no blog como fazer um almoço de Páscoa barato e delicioso para esse feriado incrível.

 

Além das comidas e bebidas, é importante pensar na decoração! Isso mesmo! Quer deixar seu almoço gostoso e muito mais bonito? Veja o passo a passo e aprenda a decorar sua mesa para o almoço de Páscoa!

 

Curtiu essa receita de ovo de Páscoa? No TudoGostoso você encontra muitas outras receitas com chocolate e doces deliciosos!

 

Apaixonado por receitas com chocolate? Então veja as receitas de bolo de chocolate molhadinhobrigadeiroa melhor receita de bolo de chocolatemousse de chocolatefondue de chocolatechocolate quente especial e bolo gelado de chocolate.

 

Confira mais receitas de doces e bolos incríveis no TudoGostoso, como brigadeiro tradicionalbrowniepavê de morangomousse de maracujápudim de leite condensadopalha italianabolo de cenourabolo de chocolatebolo de canecachico balanceadomanjar de coco com ameixa e cuscuz de tapioca.

 

Agora que você já sabe como fazer ovo de páscoa, veja também:

 

Ovo de Páscoa de cachaça: veja como fazer essa delícia

 

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura: receita deliciosa

 

Receitas para a Páscoa: 115 opções deliciosas do tudoGostoso

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.