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Chocolate em receitas salgadas: 3 pratos inusitados que você vai amar
Que tal inovar na cozinha para comemorar o Dia do Chocolate em grande estilo? Prove essas receitas salgadas com chocolate e se apaixone!

Você já pensou em usar chocolate no preparo de receitas salgadas? Sim, é possível e fica uma delícia! O filé mignon ao molho de chocolate, por exemplo, é uma receita clássica francesa que usa esse ingrediente no lugar da manteiga para emulsionar o molho. Então que tal comemorar o Dia do Chocolate que rola neste 07 de julho de uma maneira diferente e inusitada com pratos salgados? Aprenda no TudoGostoso como fazer filé mignon ao molho de chocolate, costela de porco com chocolate e até macarrão ao molho de cogumelos e chocolate!

chocolate em receitas salgadas Experimente receitas salgadas com chocolate e se surpreenda!

Filé mignon ao molho de chocolate

Um clássico da culinária francesa, o filé mignon ao molho de chocolate é um prato com sabor inusitado que ou você ama ou você odeia. Tema de diversas temporadas do Masterchef Brasil, essa receita tem muitos detalhezinhos que podem estragá-la completamente se não estivermos atento a preparo. Apesar disso, é uma receita fácil de fazer, sem muitos mistérios. Quer aprender? Basta seguir o passo a passo e as dicas do TudoGostoso!

Os ingredientes para o filé mignon ao molho de chocolate são 1/2 cebola, 3 dentes de alho, 50 g de bacon, 2 folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, temperos a de sua preferência a gosto, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, 2 xícaras (chá) de caldo de carne, 1 colher (chá) de vinagre e 50 g de chocolate amargo.

Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino, depois leve-o para grelhar em uma frigideira com um pouco de azeite até atingir o ponto de sua preferência. Mas quer saber como fazer uma carne digna de restaurante? Então siga essa dica do TudoGostoso: quando colocar o filé na frigideira, nada de pressa! Deixe-o parado por 1 a 2 minutos para criar aquela crosta caramelizada maravilhosa. Ficar virando e mexendo toda hora impede que ela forme. Depois é só virar e fazer do mesmo lado.

Depois que o filé estiver pronto, retire-o da frigideira e, na mesma frigideira, coloque o bacon para fritar. Assim que ele começar a dourar, adiciona a cebola e o alho, acerte o sal e deixe dourar. Assim que a cebola e o bacon estiverem caramelizados, adicione o vinho, o louro e os temperos de sua preferência. Coloque no fogo máximo e deixe reduzir bem, até que não tenha mais quase nenhum líquido. Entre com o caldo de carne e, novamente, deixe cozinhar até reduzir.

Enquanto reduz, você perceberá que irá juntar uma espuma em algumas partes do molho; com ajuda de uma colher, remova essas impurezas, são elas que podem prejudicar o seu molho e contribuir para que ele endureça! Feito isso e quando já estiver bem reduzido, passe o molho por uma peneira e volte com ele para uma panela limpa. Por fim, adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.

Agora vem o pulo do gato: o chocolate em barra é um ingrediente que, quando esfria, endurece naturalmente. Por isso, é importante que o molho seja mantido aquecido para não estragar a receita. Além disso, é indispensável que ele seja amargo, porque esse tipo de chocolate contém mais cacau e é o ideal para receitas quentes.

O filé mignon ao molho de chocolate não é uma receita difícil, mas é preciso prestar atenção no passo a passo!

chocolate em receitas salgadas O filé mignon ao molho de chocolate é fácil de fazer seguindo as dicas do TudoGostoso

Costela com molho de chocolate

A costela é um tipo de proteína que pode ser servido com diversos molhos como barbecue, queijo e maionese. Mas que tal experimentar costela ao molho de chocolate? Pode parecer muito elaborado, mas é bem fácil fazer esse prato. Para isso, você irá precisar de 1,5 kg de costela de porco, 80g de lemon pepper, pimenta-do-reino e sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e 50g de chocolate em barra 70% cacau.

Essa receita é tão prática que você já vai querer fazer hoje! Comece colocando a costela em um recipiente junto com todos os outros ingredientes, menos o chocolate. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, mas o dica do TudoGostoso é que seja de um dia para o outro para apurar bastante o sabor.

Depois de deixar descansando, transfira a costela junto com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar até que a carne fique bem macia. Quando isso acontecer, remova o papel-alumínio para dourar a carne. Assim que dourar, retire o caldo restante da assadeira, coloque em uma panela e deixe levantar fervura. Adicione o chocolate, misture bem até derreter. Por último, acerte o sal! Molezinha, né?

Macarrão talharim ao molho de cogumelos e chocolate

chocolate em receitas salgadas O macarrão com molho de chocolate e cogumelos fica excelente e pode ficar tranquilo, não fica doce!

O TudoGostoso simplesmente ama macarrão e é claro que a gente não ia deixar de dar uma receitinha com esse ingrediente, não é mesmo? Diferente e saboroso, o macarrão ao molho de cogumelos e chocolate é a receita mais fácil da lista e a que vai menos chocolate, ideal para quem está em dúvida sobre experimentar.

Você vai precisar de 500 g de macarrão tipo talharim, 400 g de cogumelos frescos (champinhon, paris), 2 chalotas ou 1 cebola, 150g de cream cheese, 200 ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto, 3 alhos, sal e pimenta--do-reino a gosto.

Comece pelo molho: em uma frigideira regada com azeite, adicione a cebola ou as chalotas, o alho, os cogumelos e refogue bem. Assim que eles estiverem dourados, adicione o vinho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir. Em seguida, acrescente o cream cheese e o creme de leite com amido dissolvido e misture bem até que fique um creme encorpado. Finalize adicionando o chocolate, o sal e a pimenta-do-reino. Espere o chocolate derreter, misturando bem.

A massa é a última preparação e basta cozinhá-la seguindo as instruções do fabricante. Quando estiver pronta, despeje o molho por cima e sirva quente!

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