Muito além dos doces: a maçã pode surpreender seu paladar em pratos salgados e maravilhosos!
O incrível e adocicado sabor da maçã não se resume apenas aos pratos doces. Isso porque essa fruta, além de ter um alto valor nutritivo, também cai super bem em pratos salgados, fazendo com que o seu sabor dê um toque especial e um contraste irresistível de dar água na boca! Afinal, o sabor agridoce faz toda a diferença.
Podendo ser incluso em sanduíches, garantindo um lanche leve durante o dia, ou até mesmo nas queridinhas pizzas, vem conferir como você pode adicionar a maçã no seu cardápio em diferentes receitas que vão se tornar incríveis com a adição dessa fruta deliciosa.
Molhos agridoces e deliciosos com maçã
Carnes e saladas ficam ainda mais incríveis quando adicionados molhos. E você já chegou a adicionar a maçã nos seus molhos? O molho de maçã garante um gosto delicioso e único aos pratos, podendo surpreender o paladar. Uma das receitas que você pode explorar na cozinha é o Chutney de maçã, um molho agridoce tipicamente indiano que pode, inclusive, ter um sabor picante. Maçãs em calda também são uma ótima pedida para acompanhar carnes.
Saladas ainda mais saborosas e refrescantes com a maçã
Quer investir em um cardápio mais leve e inovar na salada, ao mesmo tempo? Então te aconselhamos a adicionar a maçã à sua salada, que vai garantir um gostinho extra e delicioso. Como em toda salada, você pode soltar a criatividade na combinação de ingredientes, indo desde misturas como maçã, cenoura e repolho até uma diferenciada salada de aipo com maçã. Receitas como salada de frango com maçã e saladas de maionese também são uma pedida irresistível para os almoços.
O sabor, textura e refrescância da maçã garantem um toque especial a salada!
Farofa com maçã: diferente e deliciosa
Marcou um churrasco com os amigos, e em meio a divisão de quem vai levar o quê, você ficou com a farofa. Mas quer impressionar o paladar dos convidados? Então aposte na farofa de maçã! A combinação entre farinha, calabresa, cebola e maçã deixam a farofa de dar água na boca. Essa receita também faz um belo par com carnes, tal como o lombo com farofa de maçã.
Purê de maçã, cremosidade com muito sabor
Isso mesmo, a saborosa maçã também é capaz de partir da receita de gostosos purês! Caindo super bem quando servido como acompanhamento em pratos de carnes, o purê de maçã tem toda cremosidade e sabor ideais para incrementar os pratos e deixá-los de dar água na boca! Se ainda estiver em dúvida, aposte no tender com purê de maçã e surpreenda o seu paladar.
O purê de maçã cai super bem quando acompanhado de carnes, garantindo um perfeito equilíbrio de sabor.
Clássico arroz com o toque especial da maçã
O clássico arroz também pode ganhar um charme a mais quando incluso a maçã. Isso porque, ao ser misturado ao sabor das frutas, o arroz passa a adquirir um sabor único e delicioso, podendo inclusive se tornar o prato principal das refeições. Inove nos almoços e aposte no arroz com maçã e abacaxi ou no maravilhoso arroz tem tudo, uma receita com tantos ingredientes saborosos que vai ser difícil alguém não querer repetir essa delícia!
Surpreenda os convidados fazendo a torta salgada com maçã
Engana-se quem pensa que a maçã só combina com bolos e tortas doces. Você pode adicioná-la em tortas salgadas, tal como a torta de frango com maçã. A fruta garante um sabor irresistível a torta, sendo um detalhe que vai fazer toda a diferença - e só vai render elogios!
A combinação de carnes com maçãs podem resultar em um sabor diferente, mas incrivelmente delicioso!