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Pato em molho de maçãs
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Por CLAUDIO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pato de tamanho médio
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeite50 ml de óleo de oliva
  • manteiga30 g de manteiga
  • 1 l de caldo de ave (aproximadamente)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • vinagre de vinho tinto1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou farinha de trigo)
  • 4 maçãs verdes, com casca, cortadas ao meio (ou em pedaços menores)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Limpe bem o pato, lave-o e seque-o. Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta. Reserve-o. Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga. Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado. Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário. Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar. Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre. Deixe levantar fervura e junte e fécula de batata previamente misturada em pouco de água. Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs. Deixe dourar. Sirva o pato com as maçãs.

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