A costela ao molho barbecue é uma receita tradicional dos churrascos americanos que aos poucos ganhou espaço nos restaurantes brasileiros. Ela é fácil de fazer e muito suculenta! O TudoGostoso já ensinou a fazer algumas receitas de origem norte-americana, como é o caso dos anéis de cebola, cookie, mac 'n' cheese (o famoso macarrão com queijo), brownie e muito mais! Agora você já pode acrescentar a costela ao molho barbecue ao seu livro de receitas. Confira!
Pedaços de costela de porco pinceladas com molho barbecue em uma tábua de madeira
Ingredientes da costela ao molho barbecue
2 kg de costela de porco
pimenta-do-reino e sal grosso a gosto
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Duas peças de costela de porco cruas
Modo de preparo
Coloque a costela em um tabuleiro que possa ir ao forno. Faça pequenos cortes em toda sua extensão, mas com bastante cuidado para não separar a carne do osso.
Passe o sal grosso e a pimenta-do-reino por toda a costela, esfregando bem. Com um pincel de cozinha, passe o azeite por toda costela e leve à geladeira por cerca de 12 horas, para deixar o tempero apurar.
Também é aconselhável preparar o molho barbecue no dia anterior. Para isso, coloque o açúcar em uma panela até dissolver. Quando começar a caramelizar, misture o restante dos ingredientes e deixe ferver. Quando levantar fervura, pode desligar. Coloque em um potinho coberto e deixe na geladeira.
No dia seguinte, pincele o molho por toda a costela de porco e asse em forno baixo preaquecido por aproximadamente 2 horas. É preciso regar o molho barbecue na carne a cada 15 minutos, para que ela fique com bastante gosto e bem suculenta!
Você pode servir a costela ao molho barbecue acompanhada de batatas fritas rústicas, purê de batata ou o clássico arroz branco.
Costela de porco ao molho barbecue