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Harissa: veja como fazer esse molho delicioso
O TudoGostoso vai ensinar como deixar seus pratos mais saborosos com um toque picante e delicioso do famoso molho harissa!

Harissa é o nome dado a um molho bastante utilizado na culinária da África do Norte, em países como o Marrocos, Argélia e Tunísia. Conhecido pelo seu sabor picante, seus ingredientes podem variar de região para região, mas todos mantêm em sua composição a combinação saborosa de pimenta com cominho e outros temperos que dão um sabor incrível! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo para você surpreender na próxima refeição entre amigos com o molho harissa:

Recipiente com harissa feito com alhos e pimentas Molho harissa ao lado de cabeças de alho e pimentas

Ingredientes do molho harissa

1 colher (café) de pimenta calabresa moída
1 colher (café) de cominho em pó
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 limão
uma pitada de pimenta-do-reino e de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho harissa feito com alho, limão e pimenta Molho harissa feito com pimenta, limão e alho

Modo de preparo

Comece a receita defumando o pimentão, já previamente limpo. Para isso, basta colocá-lo diretamente sobre o bico do fogão já aceso, e ir virando-o até que fique totalmente preto. Mas muito cuidado para não se queimar nesse processo, hein?

Em seguida, espere esfriar, raspe a pele do pimentão e retire as sementes do interior.

Agora, em um liquidificador, coloque o pimentão já defumado e acrescente a pimenta calabresa, o cominho e o alho, e bata tudo até obter uma pasta.

Assim que obter essa consistência, desligue o liquidificador, adicione o suco de 1 limão, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite e torne a bater mais mais cerca de 1 minuto.

Pronto! Agora é só servir o molho harissa com carnes e cuscuz. O molho ainda pode ser utilizado em macarrões, perfeito para quem gosta de fugir dos tradicionais e apostar em molhos diferentes, ousados e saborosos!

Veja também:

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Molho harissa ao lado de pimentas vermelhas Recipiente com molho harissa ao lado de pimentas vermelhas

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