Vamos combinar que buraco quente é mesmo um nome muito engraçado para um prato, não é mesmo? Afinal, quem um dia olhou para um pão francês com carne moída e pensou "vou chamá-lo de buraco quente"? Apesar do nome, essa receita é muito querida pelo Brasil, e uma ótima maneira de reaproveitar as sobras da carne moída num lanche supersuculento e prático. O TudoGostoso já ensinou como preparar diversos sanduíches, como sanduíche cremoso de frango, sanduíche natural de atum, sanduíche de ovo, sanduíche de filé mignon, sanduíche com massa de pastel e muitos outros! Hoje, confira como fazer um incrível sanduíche de carne moída, o famoso buraco quente!
Buraco quente: pães franceses recheados com carne moída
Ingredientes do buraco quente
10 pães franceses
100 g de bacon picado
100 g de queijo mussarela ou queijo prato ralado
600 g de carne moída
1 cebola picada
10 azeitonas pretas picadas
2 tomates picados sem casca
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Panela com carne moída sendo cozida
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira grande, frite os pedacinhos de bacon junto com a cebola. Não precisa acrescentar azeite nem manteiga, já que o próprio bacon solta bastante gordura.
Assim que o bacon e a cebola dourarem, acrescente os tomates picados, as azeitonas e a carne moída, refogando por alguns minutos. Nessa etapa é bom acrescentar um pouco de azeite.
Por último, acrescente a mostarda, a pimenta-do-reino a gosto e acerte o sal. Deixe refogar por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até que a carne esteja completamente cozida. Reserve.
Corte uma rodela do topo dos pães franceses e remova todo o miolo.
Acrescente a carne moída dentro de cada pão, recheando-os. Por fim, coloque o queijo no pão, cobrindo a carne moída, e leve ao forno por 15 minutos, apenas para dourar. Você também pode levar ao micro-ondas por 3 minutos.
Para dar aquela incrementada na sua receita, o TudoGostoso dá a dica: pão francês caseiro!
Carne moída no pão
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