O misto-quente é um dos sanduíches mais tradicionais do Brasil. A gente gosta de comer no café da manhã, no lanche ou em qualquer hora do dia, quando bate aquela fome e você não tem muito tempo para preparar alguma coisa. No TudoGostoso, você encontra diferentes receitas dessa delícia, como misto-quente de forno, misto-quente cremoso e muito mais. Hoje vamos ensinar como incrementar o clássico lanche: vamos te ensinar a fazer misto-quente de alho. Confira a receita!
Misto-quente de alho: uma ótima maneira de dar um sabor a mais no seu lanche
Ingredientes do misto-quente de alho
2 fatias de pão de forma
3 fatias de queijo de sua preferência (prato, cheddar, mussarela)
2 fatias de presunto cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 fios de azeite
1 dente de alho
Misto-quente sabor alho
Modo de preparo
Preparar o misto-quente de alho é quase tão fácil quanto preparar o sanduíche tradicional.
Mas antes de você montá-lo e fazer tudo como de costume, comece espalhando um fio de azeite no lado da fatia de pão que ficará para dentro.
Em seguida, esfregue o alho por todo lado do pão que está coberto com o azeite.
Depois faça isso com o lado de fora também.
Repita esse procedimento na outra fatia de pão de forma.
Feito isso, monte o sanduíche com o queijo e o presunto.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque o pão para dourar em fogo baixo.
Assim que dourar, vire o misto-quente com ajuda de uma espátula para dourar a outra parte.
Tampe a panela e deixe por aproximadamente 2 minutos para o queijo derreter.
Agora é só servir!
Para dar ainda mais sabor ao seu sanduíche, você pode adicionar pitadas de orégano e pimenta-do-reino. Aproveite essa delícia!