• Entrar
  • Cadastrar
Misto-quente de alho: receita para incrementar o lanche
Cansado de comer sempre o mesmo sanduíche? Confira como é fácil incrementá-lo preparando um delicioso misto-quente de alho!

O misto-quente é um dos sanduíches mais tradicionais do Brasil. A gente gosta de comer no café da manhã, no lanche ou em qualquer hora do dia, quando bate aquela fome e você não tem muito tempo para preparar alguma coisa. No TudoGostoso, você encontra diferentes receitas dessa delícia, como misto-quente de forno, misto-quente cremoso e muito mais. Hoje vamos ensinar como incrementar o clássico lanche: vamos te ensinar a fazer misto-quente de alho. Confira a receita!

misto-quente de alho receita Misto-quente de alho: uma ótima maneira de dar um sabor a mais no seu lanche

Ingredientes do misto-quente de alho

2 fatias de pão de forma
3 fatias de queijo de sua preferência (prato, cheddar, mussarela)
2 fatias de presunto cozido
1 colher (sopa) de manteiga
2 fios de azeite
1 dente de alho

misto-quente de alho como fazer Misto-quente sabor alho

Modo de preparo

Preparar o misto-quente de alho é quase tão fácil quanto preparar o sanduíche tradicional.
Mas antes de você montá-lo e fazer tudo como de costume, comece espalhando um fio de azeite no lado da fatia de pão que ficará para dentro.
Em seguida, esfregue o alho por todo lado do pão que está coberto com o azeite.
Depois faça isso com o lado de fora também.
Repita esse procedimento na outra fatia de pão de forma.
Feito isso, monte o sanduíche com o queijo e o presunto.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque o pão para dourar em fogo baixo.
Assim que dourar, vire o misto-quente com ajuda de uma espátula para dourar a outra parte.
Tampe a panela e deixe por aproximadamente 2 minutos para o queijo derreter.
Agora é só servir!

Para dar ainda mais sabor ao seu sanduíche, você pode adicionar pitadas de orégano e pimenta-do-reino. Aproveite essa delícia!

Temas relacionados