Ingredientes (4 porções)
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 12 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1/2 copo (americano) de leite
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Numa vasilha de plastico redonda misture o requeijão, leite e metade do parmesão, bata com o fuè (ou garfo) como se fosse omelte.
- 2
Mexa bem até começar a espumar.
- 3
Num refratário de forno quadrado despeje 6 colheres de sopa do creme no fundo e espalhe bem.
- 4
Forme 1 camada de pão com 4 fatias no fundo do refratário, cubra com 1 camada de mussarela, 1 presunto e outra de mussarela.
- 5
Mais uma camada com 4 pães, regue os pães com o creme e espalhe bem.
- 6
Novamente faça 1 camada de musarela, 1 camada de presunto e mais 1 de mussarela.
- 7
Finalize com 1 camada de 4 pães.
- 8
Despeje o creme aos poucos cobrindo todos os pães, até acabar o creme.
- 9
Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno 180°C a 200°C até dourar por cima e borbulhar nas laterais.
Informações adicionais
Dica: Se quiser pode adicionar orégano ao creme que dá um gostinho de pizza!