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Espetinho de Frango Gourmet
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@ Kuat
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Por Kuat

Que tal aprender como fazer espetinho de frango gourmet para o seu churrasco entre amigos? Veja aqui!

Ingredientes (12 porções)

  • frango1 kg de frango
  • água1 e 1/2 litro de água
  • alho1 dente de alho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • páprica defumada10 g de páprica defumada
  • suco de limão2 colheres (chá) de suco de limão para receita
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre para limpar o frango
  • azeite de oliva extravirgem1 colher (chá) de azeite de oliva para a receita e o quanto baste para pincelar
  • queijo mussarela300 g de queijo coalho ou mussarella
  • cebola2 cebolas pequenas
  • pimentão2 pimentões

Materiais

  • Palito de churrascoPalito de churrasco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

     

    Ponha o frango de molho em 1 litro de água e suco de 1 limão.

  2. 2

     

    Em outro recipiente, ponha os 12 palitos de churrasco embebidos em 1/2 litro de água (importante para que os palitos suportem o calor ao assar).

     

  3. 3

     

    Moa ou triture o alho junto com o sal e logo após acrescente a páprica defumada, os 10 ml de limão e os 5 ml de azeite, até homogeneizar os ingredientes.

  4. 4

    Escorra o frango que estava de molho e fatie como bifes bem fininhos (quanto mais fino, melhor para acabamento).

  5. 5

    Pegue a cebola e faça cortes transversais (fazendo 8 cortes de cima para baixo, como fazemos na laranja) e repetimos no pimentão, de forma que tenhamos pedaços de mais ou menos 2x3cm.

  6. 6

     

    Corte o queijo em cubos com aproximadamente pequenos.

  7. 7

    Montagem

     

    Pegue um bife de frango e deixe na largura de aproximadamente 4cm.

  8. 8

     

    Com a ajuda de um pincel, pincele o tempero levemente nos dois lados. Em seguida, ponha um cubo de queijo e enrole o frango até cobrir o queijo.

  9. 9

    Corte o excesso e espete no palito de forma que a emenda fique para baixo. Finalize espetando um cubo de pimentão e outro de cebola. Continue o processo até conter 5 frangos no palito.

  10. 10

     

    Repita o processo até a finalização dos ingredientes.

  11. 11

    Para assar

     

    Pode ser na churrasqueira a carvão ou elétrica ou até mesmo na air fryer, por 10 minutos.

  12. 12

     

    Ao assar, pincele com azeite ou se preferir, manteiga.

Informações adicionais

Use 12 palitos de bambu para churrasco.

Asse na churrasqueira a carvão, valoriza o sabor.

Depois de pronto, finalize com gergelim fica delicioso.

 

Acompanhado de uma farofa e uma vinagrete, não há nada melhor.

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