O bagel é um tipo de pão muito popular nos Estados Unidos, Reino Unido e Canadá. Ele é muito consumido no café da manhã, principalmente com cream cheese, salmão curado, presunto e muito mais. Que tal fazer essa delícia internacional na sua casa? Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como fazer um delicioso bagel caseiro. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bagel com gergelim e sementes de papoula
Ingredientes do bagel
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo
3/4 xícara (chá) de água morna
1 ovo levemente batido
15 g de fermento biológico
2 colheres (chá) de sal
1 colheres (sopa) de açúcar
Bagel com cream cheese
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento biológico para dissolver em água morna.
Em uma tigela à parte, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, o sal e o açúcar.
Adicione a água com o fermento e misture bem.
Acrescente, aos poucos, o restante da farinha enquanto mistura bem com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e uniforme.
Coloque a massa em uma bancada e a sove por aproximadamente 10 minutos.
Unte uma tigela com um pouco de azeite ou óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, divida a massa e faça rosquinhas com furo no meio do tamanho que preferir.
Salpique gergelim a gosto em cada rosquinha (opcional).
Coloque-as em uma assadeira, com um espaço entre elas, e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.
Retire do forno, espere amornar e corte as rosquinhas ao meio.
Você pode usar diferentes recheios como cream cheese, requeijão, geleia de pimenta, bacon, queijo e presunto.
Bagels caseiras
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