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Creme chinês: aprenda a fazer esse doce delicioso
Sobremesa fácil de fazer e deliciosa: confira como fazer o creme chinês!

A gelatina é um ingrediente muito usado na confeitaria para dar textura às sobremesas. No TudoGostoso, você encontra várias receitas com esse ingrediente, como gelatina mosaico, gelatina em camadas, gelatina cremosa e bolo de gelatina de limão. Hoje vamos ensinar mais receita deliciosa que irá deixar todo mundo com água na boca: o creme chinês. Ele é feito com uma camada de creme branco à base de leite condensado e gemas coberta com gelatina, que pode ser do sabor que você quiser. Para melhorar, ainda é uma receita superfácil. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

creme chinês Creme chinês

Ingredientes do creme chinês

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
7 colheres (sopa) de açúcar
gelatina do sabor de sua preferência
3 gemas

creme chinês receita Creme chinês decorado com morangos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o extrato de baunilha e o leite.
Misture bem e leve ao fogo bem baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Dê preferência ao fouet, que impedirá o amido de milho empelote.
Assim que a mistura começar a engrossar, conte 2 minutos e pode retirar do fogo.
Disponha em uma travessa de vidro ou em taças individuais.
Despeje o suficiente para preencher apenas 1/3 dos recipientes.
Reserve na geladeira.
Prepare a gelatina como indicado na embalagem e reserve.
Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve.
Acrescente o creme de leite sem soro, o açúcar e a gelatina dissolvida.
Misture bem até incorporar.
Despeje as claras em neve nas travessas até a borda.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando o creme resfriar, você perceberá que a gelatina endureceu e desceu, enquanto a espuma ficou por cima!

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