Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leticia Ramos
  • Imagem enviada por Marcela Mical
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite de vaca
  • 1 colher e meia de sopa de maizena
  • 1 abacaxi médio
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Obs.: Primeiro fazer o doce de abacaxi

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela com 3 copos de água e um copo de açúcar, cozinhar por 20 minutos, reserve.
  2. Junte o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maizena, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque em um refratário, uma camada do doce e outra do creme, vá alternando até terminar. Por último bata as 3 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar, e junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a torta.
  4. Pode enfeitar com rodelas de abacaxi. Leve à geladeira, servir gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e todos.adoraram muito.facil de.fazer

  • Delícia mesmo. Família adorou.

  • Também não coloco maisena, ela é mais opcional, pra engrossar, mas não precisa.

  • Não precisa pôr água, pois alem de demorar mais um pouco o próprio abacaxi já solta toda água. Fica top.

  • Pode usar chantilly no lugar das claras?

  • Ficou gostoso Esta bem explicado Eu diminui o acuçar pra nao ficar tao doce

  • A receita esta bem explicada, ela só esqueceu de falar que o creme do leite condensado com as gemas á maizena e o leite vai para o fogo até engrossar e qd estiver desprendendo do fundo da panela está pronto. Eu ja fiz muito delicia de abacaxi e inclusive eu faço tb com ameixa e abacaxi fica uma delicia.

  • Só fiquei sem saber se o creme é feito no fogo tbm ... Achei o modo de preparo um pouco confuso

  • Eu fis ficou muito bom .

  • Nossa muito boa porem muito demora da

Ver mais