Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela com 3 copos de água e um copo de açúcar, cozinhar por 20 minutos, reserve.
Junte o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maizena, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em um refratário, uma camada do doce e outra do creme, vá alternando até terminar. Por último bata as 3 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar, e junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a torta.
Pode enfeitar com rodelas de abacaxi. Leve à geladeira, servir gelado.
Também não coloco maisena, ela é mais opcional, pra engrossar, mas não precisa.
eliane torres
em 17/10/17
Não precisa pôr água, pois alem de demorar mais um pouco o próprio abacaxi já solta toda água. Fica top.
Claranice...
em 25/09/17
Pode usar chantilly no lugar das claras?
Diego Jaqueline
em 30/07/17
Ficou gostoso
Esta bem explicado
Eu diminui o acuçar pra nao ficar tao doce
Denny Croche
em 07/01/17
A receita esta bem explicada, ela só esqueceu de falar que o creme
do leite condensado com as gemas á maizena e o leite vai para o fogo
até engrossar e qd estiver desprendendo do fundo da panela está pronto.
Eu ja fiz muito delicia de abacaxi e inclusive eu faço tb com ameixa e abacaxi
fica uma delicia.
Ellen Da Silva
em 09/11/16
Só fiquei sem saber se o creme é feito no fogo tbm ... Achei o modo de preparo um pouco confuso
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TANIA REGINA VIEIRA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Delícia de Abacaxi.
Fiz e todos.adoraram muito.facil de.fazer
Delícia mesmo. Família adorou.
Também não coloco maisena, ela é mais opcional, pra engrossar, mas não precisa.
Não precisa pôr água, pois alem de demorar mais um pouco o próprio abacaxi já solta toda água. Fica top.
Pode usar chantilly no lugar das claras?
Ficou gostoso Esta bem explicado Eu diminui o acuçar pra nao ficar tao doce
A receita esta bem explicada, ela só esqueceu de falar que o creme do leite condensado com as gemas á maizena e o leite vai para o fogo até engrossar e qd estiver desprendendo do fundo da panela está pronto. Eu ja fiz muito delicia de abacaxi e inclusive eu faço tb com ameixa e abacaxi fica uma delicia.
Só fiquei sem saber se o creme é feito no fogo tbm ... Achei o modo de preparo um pouco confuso
Eu fis ficou muito bom .
Nossa muito boa porem muito demora da