• Entrar
  • Cadastrar
Palha italiana vegana: aprenda como fazer nos sabores chocolate, doce de leite e coco
Você não vai acreditar como é fácil fazer palha italiana vegana de diferentes sabores. Vem conferir as receitas!

Ter uma alimentação vegana requer muitas adaptações nas refeições do nosso dia a dia, e isso também inclui doces e sobremesas. Aqui no TudoGostoso, nós estamos sempre tentando achar alternativas veganas para as receitas com produtos de origem animal, e já ensinamos como fazer doce de leite vegano, panetone vegano, pavê de chocolate com nozes vegano e muito mais. Hoje chegou a vez mostrar como fazer palha italiana vegana, e ainda vamos ensinar a receita de 3 sabores diferentes! Ficou com água na boca? Então se liga nas receitinhas abaixo.

receita de palha italiana vegana Aprenda como fazer deliciosas palhas italianas veganas para agradar todos os gostos!

Receita de palha italiana vegana de chocolate

Ingredientes

700 ml de leite vegetal de sua preferência

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó vegano

1 xícara (chá) do açúcar de sua preferência

2 a 3 colheres (sopa) de maisena

1 pacote de biscoito maisena vegano

Como fazer

Preparar essa receitinha de palha italiana vegana não poderia ser mais fácil, e você ainda consegue fazer com ingredientes que você normalmente já tem em casa.

Comece dissolvendo a maisena no leite com ajuda de um garfo. Mexa muito bem até que ela tenha sido completamente incorporada, nada de ficar pedacinhos, viu? Para ter certeza, você pode até usar aqueles pequenos mixers portáteis ou um fuê.

Em seguida, coloque essa mistura na panela e acrescente o cacau em pó, o chocolate em pó vegano e o açúcar. Ligue o fogo em potência média e misture tudo até encorpar e ganhar consistência de brigadeiro. Transfira para um recipiente e deixe amornar.

Assim que isso acontecer, acrescente os biscoitos maisena quebrados e misture tudo bem rápido, sem gastar muito tempo. Leve para a geladeira por pelo menos 4h.

Você pode comer como palha italiana de colher ou cortá-la em quadrado, salpicando açúcar nos pedaços. Fica uma delícia!

Receita de palha italiana vegana de doce de leite

Ingredientes

2 latas de leite condensado vegano

1 pacote de biscoito maisena vegano

1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Essa receita de palha italiana vegana é ainda mais fácil do que a anterior! O primeiro passo é colocar uma lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Para isso, coloque a lata ainda fechada dentro da panela, cubra com água, tampe e leve para o fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 30 minutos. Caso você prefira um doce de leite mais escuro, deixe por mais 5 minutos.

Quando o doce de leite estiver pronto, reserve-o e comece a preparar o brigadeiro. Para isso, basta adicionar o outro leite condensando a uma panela, acrescentar o óleo de coco e misturar bem, cozinhando em fogo médio para baixo. O óleo de coco vai deixar o creme mais brilhoso e ainda impedir que queime durante o cozimento.

Assim que o brigadeiro começar a pegar consistência, adicione o doce de leite e misture tudo muito bem. Continue cozinhando até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o biscoito triturado, misture rapidamente e leve para a geladeira.

Receita de palha italiana vegana de coco

Agora que você já aprendeu duas maneiras diferentes de fazer palha italiana vegana, uma usando leite condensado e outra leite vegetal e açúcar, você pode escolher a que mais te apetece e, assim, preparar vários outros sabores, como é o caso da palha italiana de beijinho.

Se você usar a primeira receita de palha italiana vegana, basta retirar o cacau em pó e o chocolate em pó, acrescentando o coco ralado seco, sem adição de açúcar, à mistura. No segundo, não precisa fazer o doce de leite, e também adiciona o mesmo tipo de coco ralado. Nunca use coco fresco para fazer docinhos, viu? Ele não dá certo e pode até azedar a sua receita!

Temas relacionados