Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete com farinha de caramelo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eluana Sievert
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Farinha de caramelo:

    • 1/2 kg de açúcar

    Para montagem com 2 sabores:

    • 900 g de sorvete de coco
    • 900 g de sorvete de chocolate
    • Farinha de caramelo

    Para montagem com 3 sabores:

    • 600 g de sorvete de coco
    • 600 g de sorvete de chocolate
    • 600 g de sorvete de morango
    • Farinha de caramelo

    Modo de Preparo

      Farinha de caramelo:

      1. Leve ao fogo o açúcar, sem parar de mexer até obter uma calda grossa.
      2. Espalhe em mármore e deixe esfriar.
      3. Quando secar bata com um martelinho para quebrar.

      Montagem:

      1. Espalhe um pouco da farinha de caramelo em uma forma de pudim.
      2. Cubra metade da forma com sorvete de coco e a outra metade com sorvete de chocolate.
      3. Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo por cima.
      4. Coloque outra camada de sorvete, invertendo as cores.
      5. Assim sucessivamente.
      6. Ficará bonito ao desenformar.
      7. Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência.
      8. Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!