Se você anda sem ideia de sobremesa, que tal juntar dois ingredientes que caem superbem juntos: coco com chocolate? No TudoGostoso você encontra diversas receitas com essa combinação como rocambole de prestígio, pudim, pavê, bolo de chocolate com coco e muito mais! Hoje, iremos mostrar mais uma receita deliciosa, perfeita para o verão: doce gelado de coco com chocolate. Além de ser incrível, ela também é muito fácil de preparar e, sem dúvidas, agradará a todo mundo. Confira!
Doce gelado de coco com chocolate com granulado
Ingredientes do doce gelado de coco com chocolate
Para o creme branco
200 g de coco ralado
800 ml de leite
1 lata de condensado
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
12 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixa de creme de leite
Porção individual de doce gelado de coco com chocolate
Modo de preparo
Para preparar a sua sobremesa, comece pelo creme branco. Para isso, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Misture bem até que ele engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
Uma dica do TudoGostoso é usar o coco ralado fresco, pois ele acentuará o sabor do coco da sua sobremesa! Se preferir, troque o leite comum por leite de coco.
Coloque o creme em uma travessa grande de vidro ou em potinhos individuais.
Para a cobertura, misture o creme de leite com o soro e o achocolatado. Você perceberá que ele ficará bem líquido, mas não se preocupe! Quando estiver bem homogêneo, despeje por cima do creme branco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Quando estiver bem gelado e firme, sirva!
O doce gelado de coco com chocolate é uma sobremesa perfeita para aqueles dias de pressa e também para colocar em porções individuais e servir em festinhas. Você pode decorá-lo com granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado.
Travessa de vidro com doce gelado de coco com chocolate