• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi com coco: receita simples
Confira como fazer uma deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco gelado muito prático!

Abacaxi com coco: uma combinação que dá certo! Existem muitas sobremesas que usam esses dois ingredientes, como pavê de abacaxi com coco, batida de abacaxi com coco, mousse de abacaxi com coco e muitas outras no TudoGostoso! Mas nenhuma delas supera o incrível bolo de abacaxi com coco. E a receita? Vem que o TudoGostoso te ensina!

como fazer bolo de abacaxi com coco Boleira com bolo de abacaxi com coco

Ingredientes do bolo de abacaxi com coco

Para a massa

4 ovos

1 xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

margarina para untar

Para a cobertura

2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco

Para o recheio

395 g de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de abacaxi picado

2 xícaras (chá) de coco ralado

como fazer bolo de abacaxi com coco Bolo de abacaxi com coco coberto com chantili e decorado com coco ralado

Modo de preparo

Para essa receita será necessário separar as claras das gemas.

Na batedeira, bata as claras em neve. Assim que elas atingirem o ponto, acrescente as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade 1. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e o leite.

Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.

Unte uma forma e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!

Em uma panela grande, coloque o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retire do fogo e reserve.

Assim que retirar o bolo do forno, espere que ele esfrie um pouco para desenformá-lo. Corte-o ao meio e recheie o bolo.

Para a cobertura, bata o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, siga as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até o ponto de chantili mais durinho. Cubra o bolo por completo e leve para geladeira por algumas horas antes de servir.

como fazer bolo de abacaxi com coco Fatia de bolo de abacaxi com coco

Temas relacionados