Pode parecer loucura, mas é isso mesmo que você leu: salame de chocolate! Mas calma que não é nada de carne misturada com chocolate, não! É uma receita portuguesa muito parecida com a nossa palha italiana. No TudoGostoso, você encontra receitas de outros doces portugueses como pastel de belém, barriga de freira e toucinho do céu. Hoje, iremos mostrar como fazer salame de chocolate!
Salame de chocolate fatiado
Ingredientes do salame de chocolate
395 g de leite condensado
2 pacotes de biscoito de maisena
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Fatias de salame de chocolate
Modo de preparo
Antes de começar a receita, retire a manteiga da geladeira e deixe que ela amoleça um pouco até atingir temperatura ambiente.
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os biscoitos maisena quebrados grosseiramente. Misture o biscoito em todo o brigadeiro.
Separe o brigadeiro com o biscoito em dois saquinhos plásticos. Aperte e modele os saquinhos até ficarem no formato cilíndrico, igual a um salame.
Leve ao congelador por 2 horas para endurecer. Desenforme e mantenha na geladeira até a hora que for servir. Você também pode polvilhar cacau em pó por cima.
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