• Entrar
  • Cadastrar
Barriga de freira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniela Mendonça
Por Daniela Mendonça

Ingredientes (5 porções)

  • açúcar480g de açúcar
  • ovo5 ovos
  • gema de ovo15 gemas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cereja em caldaCerejas em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o açúcar, cubra com água e leve ao fogo, ferva até obter uma calda em ponto de pérola.

  2. 2

    Numa tigela, misture sem bater os ovos e as gemas.

  3. 3

    Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente até cobrir o fundo da panela.

  4. 4

    À volta do doce coloque pedacinhos de manteiga para que este não grude na panela.

  5. 5

    Com dois garfos faça girar o doce para apurar uniformemente, faça furos no centro e quando o açúcar em ponto aparecer, o doce está pronto.

  6. 6

    Deixe amornar e coloque numa travessa, enfeite com cerejas em calda, escorridas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.