Que atire a primeira pedra quem não ama comer um pastel! Seja na feira ou no bar, o pastel é um petisco delicioso! A melhor parte é que ele pode ser feito do que você quiser: sua massa leve e crocante combina com tudo! O TudoGostoso já mostrou como fazer o tradicional pastel de feira, pastel de camarão com cream cheese, pastel de carne moída, pastel frango com catupiri e muitos outros. Mas hoje nós resolvemos trazer uma novidade para vocês: pastel de chocolate. Confira!
Pastéis de chocolate com açúcar polvilhado
Ingredientes do pastel de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 barra de chocolate
óleo para fritar
Pastéis sendo fritos em óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o creme de leite com a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, abra a massa com ajuda do rolo de macarrão, até que ela tenha ficado bem fininha. Corte no formato de sua preferência.
Recheie com pedaços de chocolate. Para fechar, primeiro molhe a ponta do dedo e passe nas bordas da massa, depois pressione o garfo levemente em toda borda.
Aqueça uma panela com óleo quente e frite o pastel de chocolate até dourar.
Forre um recipiente com papel-toalha e coloque os pastéis para remover o excesso de óleo. Assim que eles estiverem bem sequinhos, polvilhe o açúcar por cima. Sirva ainda quente!
Uma dica do TudoGostoso é servir o pastel de chocolate com uma bonita bola de sorvete por cima. Para isso, a gente ensina como preparar um delicioso sorvete de creme.
Se você é uma formiguinha de plantão, não deixe de conferir as outras receita de pastel doce do TudoGostoso: pastel de banana e pastel de goiabada.
Tigela com vários pastéis de chocolate