Suflê é um prato de origem francesa, que pode ser doce ou salgado. Apesar do nome, ele pode ser muito simples de fazer. O TudoGostoso já ensinou diversas receitas da gastronomia francesa, como tournedos rossini, crème brulée e croque monsieur. No TudoGostoso, você encontra receitas de suflê de bacalhau, suflê de legumes, suflê de cenoura e de muitos outros. Hoje, nós iremos mostrar como preparar uma versão doce deliciosa: suflê de chocolate. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo
Suflê de chocolate
Ingredientes do suflê de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
200 g de açúcar
4 ovos
200 g de manteiga
Suflê de chocolate com calda de chocolate
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o seu suflê é derreter o chocolate em banho-maria. Esse é o melhor método para derreter chocolate, já que ele derrete lentamente sem correr o risco de queimar.
Acrescente os pedaços de manteiga em temperatura ambiente para derreter junto com o chocolate. Mexa bem para misturá-los.
Enquanto eles derretem, separe as gemas das claras e reserve-as. Bata as claras até adquirir o ponto de neve.
Em seguida, bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme liso. Acrescente as claras batidas lentamente, com auxílio de uma espátula, apenas para incorporá-la às gemas. Não precisa bater.
Por último, adicione o chocolate e a manteiga, misturando bem.
Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas. Asse em banho-maria a 180º C por 10 minutos. Sirva ainda quentinho!
Uma dica do TudoGostoso é preparar um refrescante sorvete de chocolate para servir junto. Fica uma delícia! Se você ama chocolate, vai gostar de saber que há muitas receitas com esse ingrediente no TudoGostoso, como mousse de chocolate, bolo de chocolate e trufa de chocolate.
Porção de suflê de chocolate individual servida com frutas vermelhas