Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 252

Ingredientes

  • 4 cenouras cozidas e amassadas
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de queijo picado
  • 3 gemas e claras separadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cenouras e amasse e reserve.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar.
  3. Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas.
  4. Coloque na panela e o queijo picado.
  5. Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada.
  6. Misture bem e coloque as claras em neve.
  7. Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita dá super certo e sempre que faço é um sucesso!

  • Pessoal nao tem como substituir o leite por creme de leite ou outro item? Meu marido não pode tomar leite.

  • Quantos graus?

  • Sempre faço essa receita, ja substituir a farinha por maisena achei que ficou mais leve, nunca coloquei queijo para não ficar muito enjoativo. É uma delícia e prático!

  • A receita leva fermento? Porque na descrição não pedia pra colocar o fermento! Fiquei na dúvida.

  • Sempre faço do jeitinho da receita e da super certo!

  • Mmuito bom

  • Fiz hoje mas sem saber se era colher de sopa para a farinha de trigo, usei mussarela e parmesão. Gicou gostoso mas um pouco mole.

  • Faltou falar do fermento 1 colher de sopa

  • Fiz com mussarela ao inves do queijo em dobro e ficou otimo. Em cima espalhei parmesao a vontade

Ver mais