3 ovos
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Bata as gemas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite, batendo sempre.
Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!
Dica: adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho mais suave. Pode ser 3 ou 4 colheres (sopa)
Dica2: quer uma dica maravilhosa para separar as gemas das claras? É fácil! Use uma garrafinha de plástico sem a tampa. Isso mesmo: pegue uma garrafinha de plástico higienizada e retire a tampa. Quebre os ovos em um prato, aperte a garrafa e chegue a boca da garrafa perto da gema. Com um movimento delicado, sugue a gema para dentro da garrafa e deposite-a em outro recipiente. Faça isso até tudo estar completamente separado!
Procurando por mais receitas com chocolate? Que tal fazer um pavê simples de chocolate de dar água na boca? Ou então um bolo de chocolate? Um brownie delicioso e super rápido talvez? Ou você pode inovar e fazer a melhor combinação de todas preparando um delicioso bombom de travessa!
Veja também:
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Clarisse Matos
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da para substituir o chocolate por nescau?
Amei a receita simples e fácil de fazer!
É cada pergunta... faço essa receita há mais de 1 ano e é deliciosa.
Não tem problema usar a gema? Faz tudo com o ovo cru?
Não tem problema usas as gemas cruas??????
Receita PERFEITA!! Só seguir o passo a passo que nao tem erro. Consistência divina!
Super consistente, rápida e saborosa. Fiquei tensa pelos os ovos serem crus, Bati bem as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado, usei creme de leite de lata bem gelado e sem soro e no final do batimento de toda a receita, acrescentei um pouco de licor de cacau. Já saiu na consistência bem dura de mousse. Agora só falta gelar. Farei mais vezes.
O sabor ficou muito bom mas a consistência lembrou mais um chandelle q uma mousse. Precisei adaptar a receita para o q tinha em casa: Fiz com 150g de chocolate ao leite (barra) e 1 colher de chocolate em pó 70% cacau. Creme de leite usei caixinha. Como vi comentários sobre o cheiro de ovo, passei a gema na peneira p tirar a pele e tb coloquei 4 gotas de baunilha. Deu certo ;)
Melhor receita de mousse!
Usei 5 ovos e 260g de chocolate 70% com uma lata de creme de leite. Ficou aeradíssima e deliciosa