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Manjar de coco com calda de ameixa
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Por Beatriz

O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica que une a suavidade do coco com a doçura sutil da calda de ameixa, resultando em uma combinação de sabores e texturas que encantam os paladares mais exigentes. Feito com leite de coco, leite condensado e amido de milho, este manjar ganha sua forma característica e uma textura cremosa que derrete na boca a cada colherada. A calda de ameixa, com sua doçura suave e as notas delicadas, acrescenta um toque especial, complementando perfeitamente o sabor do manjar. Seja para celebrar uma ocasião especial ou apenas para adoçar o dia, o manjar de coco com calda de ameixa é uma escolha sofisticada e irresistível. Sirva essa sobremesa delicada e desfrute da combinação perfeita de sabores que transformam qualquer momento em uma experiência gastronômica memorável.

Ingredientes (20 porções)

  • leite integral1 litro de leite integral
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • água2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • ameixa preta30 ameixas pretas (170 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

  2. 2

    Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

  3. 3

    Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

  4. 4

    Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

  5. 5

    Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

  6. 6

    Calda

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.

  7. 7

    Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.

  8. 8

    Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de manjar de ameixa

 

Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

 

O manjarbranco com ameixa é uma receita prática e rápida de fazer, perfeita para quem está com pressa na cozinha. Uma dica para facilitar ainda mais sua vida é untar a sua forma com óleo de coco e, na hora de desenformar, basta passar as laterais da forma na boca do fogão, vai fazer com que solte com mais facilidade!

 

O manjar de coco é delicioso e perfeito para todas as ocasiões! Se você ama coco e quer intensificar seu sabor, acrescente um pacote de 100 g de coco ralado à mistura, fica delicioso!

 

Além dessa receita de manjar branco com ameixa: confira outras delícias do TudoGostoso

 

Para fazer um manjar dos deuses, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar, em uma frigideira, e despejar por cima do manjar branco!

 

A receita de manjar de ameixa é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. Se não gostar de calda de ameixa para manjar, você pode fazer um manjar com cobertura de damasco, manjar de morango ou manjar com pêssego por exemplo. Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia.

 

Curiosidade: você conhece manjar turco? Esse docinho ficou superconhecido pelo filme "As Crônicas de Nárnia" por ser o doce que a Feiticeira Branca dá ao Edmundo, quando ele chega em Nárnia. Confira essa receita de manjar turco especial no TudoGostoso!

 

Confira outras receitas de sobremesas fáceis como pavê simples, mousse de chocolate, gelado de chocolate, delícia de abacaxi, brigadeiro de forno, pudim de leite condensado e muito mais no TudoGostoso!

 

Agora que você já sabe como fazer manjar de coco com calda de ameixa, veja também:

 

Benefícios da farinha de coco para a saúde: confira

Óleo de coco caseiro: como fazer

Receitas de manjar: veja 30 opções deliciosas para sua sobremesa

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