O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica que une a suavidade do coco com a doçura sutil da calda de ameixa, resultando em uma combinação de sabores e texturas que encantam os paladares mais exigentes. Feito com leite de coco, leite condensado e amido de milho, este manjar ganha sua forma característica e uma textura cremosa que derrete na boca a cada colherada. A calda de ameixa, com sua doçura suave e as notas delicadas, acrescenta um toque especial, complementando perfeitamente o sabor do manjar. Seja para celebrar uma ocasião especial ou apenas para adoçar o dia, o manjar de coco com calda de ameixa é uma escolha sofisticada e irresistível. Sirva essa sobremesa delicada e desfrute da combinação perfeita de sabores que transformam qualquer momento em uma experiência gastronômica memorável.
Ingredientes (20 porções)
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
- 2
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
- 3
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
- 4
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
- 5
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
- 6
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- 7
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- 8
Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de manjar de ameixa
Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.
O manjarbranco com ameixa é uma receita prática e rápida de fazer, perfeita para quem está com pressa na cozinha. Uma dica para facilitar ainda mais sua vida é untar a sua forma com óleo de coco e, na hora de desenformar, basta passar as laterais da forma na boca do fogão, vai fazer com que solte com mais facilidade!
O manjar de coco é delicioso e perfeito para todas as ocasiões! Se você ama coco e quer intensificar seu sabor, acrescente um pacote de 100 g de coco ralado à mistura, fica delicioso!
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Para fazer um manjar dos deuses, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar, em uma frigideira, e despejar por cima do manjar branco!
A receita de manjar de ameixa é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. Se não gostar de calda de ameixa para manjar, você pode fazer um manjar com cobertura de damasco, manjar de morango ou manjar com pêssego por exemplo. Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia.
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