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Manjar de coco com calda de ameixa

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 322

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)

  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

  2. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

  3. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

  5. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

  6. Calda:

  7. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.

  8. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.

  9. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Informações Adicionais

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Comentários

  • Muito bom

  • Receita perfeita. Só tive que bater em 2 etapas, porque não coube tudo no liquidificador.

  • O manjar é muito bom, faço sempre!

  • Minha mãe faz essa receita desde quando me conheço por gente/ a única diferença é que em vez de fazer calda de ameixa, fazemos calda de vinho. Fica divino.

  • Fiz é ficou uma delícia! Amaram. Super fácil de fazer.

  • É bom e facil. Só farei algumas alterações na próxima vez. Colocarei um pouco menos de amido e leite. Aumentarei mais o leite de cocô para acentuar mais o gosto do cocô.

  • Eu amei. Achei super pratico e rápido. Porém, não usei o leite de coco todo e coloquei coco ralado. Ficou uma delicia

  • Esse manjar é uma delícia, já fiz 3 vezes!

  • Eu nao desenforme o meu e segui tudo certinho. É mto leite e pouco amido. Da próxima vou usar 700ml de leite e um pouquinho mais de amido. Mas nem por isso ficou ruim. Foi o manjar mais maravilhoso q ja comi. Super indico a receita! Uma delicia

  • O meu ficou perfeito so que em vez de uma chicara de amido de milho pos duas para ficar mas consistente.... receita ótimae muito saborosa.... amei

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