O óleo de coco é um ingrediente que passou a ser muito utilizado nos últimos anos por conta de seus benefícios para a saúde. Por ser considerado uma gordura boa, ele é usado na culinária como substituto para os outros óleos. Mas quem pensa que ele só tem finalidade na cozinha está muito enganado! O óleo de coco é uma ótima maneira de hidratar a pele e dar brilho aos cabelos. Por isso, seja para fins alimentares ou fins cosméticos, é sempre bom ter esse ingrediente em casa! E como o TudoGostoso nunca deixa ninguém na mão, vamos te ensinar como fazer óleo de coco caseiro! Você verá como é muito fácil prepará-lo. Confira abaixo!
Óleo de coco caseiro
Ingredientes do óleo de coco caseiro
5 cocos maduros
água morna o suficiente para cobrir
Modo de preparo
Abra os cocos e retire a polpa (a parte branca da fruta).
No liquidificador, bata-a junto com a água até obter uma textura pastosa.
Cubra uma peneira com gaze ou um tecido bem limpo e coe a mistura.
Coloque em uma garrafa plástica e deixe descansar por 1 dia na geladeira. Certifique-se de que a garrafa está de pé.
Passado esse tempo, você perceberá que o conteúdo da garrafa se dividirá em 2: a parte líquida embaixo e a parte sólida em cima. Essa parte sólida é o óleo de coco.
Corte a garrafa na linha divisória entre as duas consistência.
Remova a parte sólida e leve para cozinhar em fogo alto por 1 hora.
Depois coe novamente com ajuda de um pano de prato limpo.
Está pronto o seu óleo de coco 100% natural.
Óleo de coco pastoso