• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de coco gelado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (182 avaliações)
Ver todos os 253 comentários
Bolo de coco gelado
Assistir : Bolo de coco gelado Video 1 de 1
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado shutterstock
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Rafa
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Larissa França
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Maria Das Graças
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Jucilene Lima De Santana
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Micheli de Campos
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ Rafael da Silva
Bolo de coco geladoBolo de coco gelado@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ELIZABETE LEME
Por ELIZABETE LEME

O bolo gelado de coco é quase uma tradição dos aniversários. Embrulhado em papel alumínio, ele é distribuído em festas quando os organizadores preferem usar um bolo de decorativo isopor na mesa. Muito econômico, ele agrada a todos sem dar prejuízo financeiro. E também não é para menos. O bolo gelado de coco é feito de massa branca e molhado com uma calda de leite de coco e leite condensado, que o deixa ainda mais delicioso. Como cobertura, ele ainda leva um pouco de coco ralado polvilhado por cima para dar um toque especial. Antes de ser embalado, o tabuleiro fica parecendo uma toalha bem fofinha. Por isso, ele também é chamado de bolo toalha felpuda. O toque final da receita é deixar o bolo na geladeira. Por isso é preciso fazê-lo algumas horas antes de servir: para que dê tempo do bolo gelar e ficar ainda mais gostoso. Uma sobremesa deliciosa, que vai surpreender a toda a família: veja como fazer essa receita de bolo gelado de coco simples! Fofinho, cremoso e apaixonante!

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

  • ovo3 ovos (claras separadas)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Para molhar o bolo

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leiteA mesma medida da lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • coco ralado1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira o açúcar com a margarina.

  2. 2

    Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo. 

  3. 3

    Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve. 

  4. 4

    Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. 

  5. 5

    Cobertura

    Para cobrir o bolo bata os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente. 

  6. 6

    Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.