O bolo gelado de coco é quase uma tradição dos aniversários. Embrulhado em papel alumínio, ele é distribuído em festas quando os organizadores preferem usar um bolo de decorativo isopor na mesa. Muito econômico, ele agrada a todos sem dar prejuízo financeiro. E também não é para menos. O bolo gelado de coco é feito de massa branca e molhado com uma calda de leite de coco e leite condensado, que o deixa ainda mais delicioso. Como cobertura, ele ainda leva um pouco de coco ralado polvilhado por cima para dar um toque especial. Antes de ser embalado, o tabuleiro fica parecendo uma toalha bem fofinha. Por isso, ele também é chamado de bolo toalha felpuda. O toque final da receita é deixar o bolo na geladeira. Por isso é preciso fazê-lo algumas horas antes de servir: para que dê tempo do bolo gelar e ficar ainda mais gostoso. Uma sobremesa deliciosa, que vai surpreender a toda a família: veja como fazer essa receita de bolo gelado de coco simples! Fofinho, cremoso e apaixonante!
Ingredientes (20 porções)
Para a massa
3 ovos (claras separadas) 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó
Para molhar o bolo
1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar
Utensílios
Batedeira
Liquidificador
Espátula de silicone
Formo de bolo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata na batedeira o açúcar com a margarina.
- 2
Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
- 3
Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
- 4
Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- 5
Cobertura
Para cobrir o bolo bata os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
- 6
Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.