Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate hiper fácil e mega gostoso

Favorita do time
41 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gabrielle Carvalho
  • Imagem enviada por Roberta Oliveira
  • Imagem enviada por Maria Eduarda Martins Melo
  • Imagem enviada por Beatriz Cosme
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 80

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

  • 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.

  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.

  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.

  4. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.

Informações Adicionais

  • Dizem que a primeira receita de mousse foi criada na França e seu nome deriva de anos de mudança. Parece que mousse vem da palavra muslum, uma definição da Roma antiga para uma famosa mistura muito consumida de mel e vinho. Com o tempo, a palavra ainda se modificou duas vezes até finalmente chegar a definição de mousse (que em francês significa espuma). Então que tal preparar esse mousse de chocolate aí na sua casa? Ele ainda pode ser incrementado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados! 

    Dica: se atente bastante as intruções da embalagem da gelatina. Assim, você garante que se mousse de chocolate simples saia exatamente como o planejado. Além disso, preste atenção nos tempos de mistura de cada etapa!  

    Mousse de chocolate fácil é uma receita simples e prática de sobremesa, perfeita para quem está com pouco tempo na cozinha. Para deixá-lo ainda mais delicioso, adicione raspas de chocolate em barra.

    A receita de mousse de chocolate tradicional, apesar de também ser fácil, é mais trabalhosa, pois leva creme de leite e claras de ovo batidos em ponto de chantilli. Se você está com tempo, invista nessa ideia, pois a textura é ainda mais leve e macia, além de ser um mousse de chocolate aerado.

    Em vez de fazer o mousse de chocolate em pó, você pode usar chocolate em barra derretido. Se optar por essa opção, você poderá fazer também um mousse de chocolate branco, por exemplo!

    Se você fez um bolo de chocolate e quer recheá-lo, uma boa opção é usar esta receita de mousse de chocolate para recheio de bolo, vai deixar seu bolo supercremoso e fofinho!

    Agora que você sabe como fazer mousse de chocolate, confira mais receitas deliciosas de mousse no TudoGostosomousse de maracujá, mousse de limão rápidomousse de chocolate brancomousse de leite em pómousse de morango e mousse de abacaxi. Temos muitas sobremesas incríveis e fáceis, como o manjar de coco, por exemplo! Escolha a sua preferida!

    Veja também:

    Receitas com ingredientes simples:45 opções deliciosas do TudoGostoso

    Receitas de mousse: 75 opções doces e salgadas do TudoGostoso

PELA WEB

Comentários

  • ao invés de gelatina coloque 1 barra de chocolate meio amargo fica delicioso!

  • Ficou horrível. Virou gelatina de chocolate. Perdi tempo e dinheiro

  • Para uma textura mais que cremosa que a de sorvete use 2 colheres de chá de gelatina e 3 colheres de sopa de água. Fiz assim para essa receita e deixei no congelador de um dia para o outro. Pode fazer dessa forma sem medo, que dá certo

  • Se vc quiser uma textura de pudim usa a gelatina inteira, se vc quiser uma textura mais de mousse, use meio saquinho ou menos. Qual a dificuldade de usar um pouco do cérebro? Gente chata

  • Amei ficou perfeitinhodo jeito.que eu gosto.com consistência.E as criançasamaram

  • Gente sou doceira e é dolorido ver receitas desse tipo com esse nome. TODAS AS RECEITAS QUE LEVAM GELATINA, não são originais, são de alguém que não conseguiu dar ponto na sobremesa e consertou com gelatina. O mousse é uma textura aerada, espumosa (como diz o texto ) E tudo que vai gelatina, obviamente ficará com textura de gelatina!!

  • Quanto tempo deixo na geladeira?

  • Não é mousse, é pudim. Fica gostoso, mas deveriam mudar o nome da receita.

  • Não é mousse. Fiz a receita à risca e a textura é de pudim. Fica uma delícia, mas é pudim.

  • O meu nao deu certo fiz 2 receitas pq precisava de uma quantidade maior entao coloquei 2 gelatinas ...ficou duro parecendo um pudim..o sabor ficou bom mas nao preceu nada com mousse

Ver mais