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Mousse de chocolate hiper fácil e mega gostoso

29 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

  • 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.

  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.

  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.

  4. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.

Informações Adicionais

  • Dizem que a primeira receita de mousse foi criada na França e seu nome deriva de anos de mudança. Parece que mousse vem da palavra muslum, uma definição da Roma antiga para uma famosa mistura muito consumida de mel e vinho. Com o tempo, a palavra ainda se modificou duas vezes até finalmente chegar a definição de mousse (que em francês significa espuma). Então que tal preparar esse mousse de chocolate aí na sua casa? Ele ainda pode ser incrementado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados! 

    Dica: se atente bastante as intruções da embalagem da gelatina. Assim, você garante que se mousse de chocolate simples saia exatamente como o planejado. Além disso, preste atenção nos tempos de mistura de cada etapa!  

    Mousse de chocolate fácil é uma receita simples e prática de sobremesa, perfeita para quem está com pouco tempo na cozinha. Para deixá-lo ainda mais delicioso, adicione raspas de chocolate em barra.

    A receita de mousse de chocolate tradicional, apesar de também ser fácil, é mais trabalhosa, pois leva creme de leite e claras de ovo batidos em ponto de chantilli. Se você está com tempo, invista nessa ideia, pois a textura é ainda mais leve e macia, além de ser um mousse de chocolate aerado.

    Em vez de fazer o mousse de chocolate em pó, você pode usar chocolate em barra derretido. Se optar por essa opção, você poderá fazer também um mousse de chocolate branco, por exemplo!

    Se você fez um bolo de chocolate e quer recheá-lo, uma boa opção é usar esta receita de mousse de chocolate para recheio de bolo, vai deixar seu bolo supercremoso e fofinho!

    Agora que você sabe como fazer mousse de chocolate, confira mais receitas deliciosas de mousse no TudoGostosomousse de maracujá, mousse de limão rápidomousse de chocolate brancomousse de leite em pómousse de morango e mousse de abacaxi. Temos muitas sobremesas incríveis e fáceis, como o manjar de coco, por exemplo! Escolha a sua preferida!

    Veja também:

    Receitas com ingredientes simples:45 opções deliciosas do TudoGostoso

    Receitas de mousse: 75 opções doces e salgadas do TudoGostoso

PELA WEB

Comentários

  • Não é mousse. Fiz a receita à risca e a textura é de pudim. Fica uma delícia, mas é pudim.

  • O meu nao deu certo fiz 2 receitas pq precisava de uma quantidade maior entao coloquei 2 gelatinas ...ficou duro parecendo um pudim..o sabor ficou bom mas nao preceu nada com mousse

  • Eu fiz essa receita para a ceia de Natal e todos amaram, não sobrou nem um pouquinho pra contar história rsrs ficou maravilhoso!

  • Ficou muito bom! Perfeito.

  • Eu estou fazendo,coloquei um saquinho de coco ralado vamos ver se vai ficar bom

  • Achei bem fácil, tentarei essa semana em casa!

  • Deve ser uma delícia

  • Uma dica: use cacau 50% e depois de gelado bata 200ml de chantilly bem firme e misture, fica divino.

  • Eu ja fiz essa receita, mas fiz com maracujá e fiz também com limão, usando a gelatina sem sabor eu percebi que fica muito consistente, durinho...

  • O meu não ficou consistente após a gelatina, ficou como se estivesse aguado, segui a receita direitinho, será que vai endurecer?

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