Quer surpreender a todos ao redor da mesa com uma sobremesa irresistivelmente leve e cheia de sabor? Apresentamos a você a deliciosa receita de mousse de abacaxi, uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para adoçar um momento especial! Prepare-se para uma jornada culinária simples e deliciosa com ingredientes comuns e um método fácil de seguir. Com o próprio abacaxi, água, leite condensado, açúcar, creme de leite e gelatina de abacaxi você prepara um doce cremoso, bem estruturado e cheio de sabor. O resultado é uma sobremesa que derrete na boca em uma verdadeira explosão de frescor e doçura. Não importa a ocasião, se para depois de um almoço de domingo ou para celebrar uma data especial, essa mousse de abacaxi é uma escolha que certamente agradará a todos os paladares. Prepare-se para os elogios, pois essa receita é uma verdadeira estrela em qualquer ocasião!
Ingredientes (10 porções)
1 abacaxi descascado e sem o miolo 4 copos americano de água 2 colheres de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Utensílios
Liquidificador
Panela
Colher de silicone
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Coloque os quatro copos de água na panela.
- 2
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
- 3
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
- 4
Deixe ferver por 5 minutos.
- 5
Coa o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
- 6
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
- 7
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
- 8
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
- 9
Leve à geladeira até ficar bem firme.
- 10
Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia!!!
Informações adicionais
Aprenda como fazer mousse de abacaxi sem gelatina
Essa receita de sobremesa de abacaxi é uma delícia com garantia de cremosidade e de estabilidade na estrutura graças à gelatina. Mas muita gente prefere mousse de abacaxi sem gelatina. Se esse for seu caso, temos a dica certa para você!
A boa notícia é que você não precisa mudar muito para fazer a receita de mousse de abacaxi sem gelatina. Para começar, como não precisa da água para a gelatina, você pode cozinhar o abacaxi com o açúcar e apenas um copo de água.
Ao bater o leite condensado e o creme de leite é que vem o pulo do gato: adicionar suco de um limão espremido. O limão é rico em pectina, um geleificante e estabilizante natural usado para engrossar geleias e para deixar mousses mais firmes.
Dicas para deixar a mousse de abacaxi melhor
Se quiser ter como fazer uma mousse de abacaxi perfeita e sem defeito, se liga nessas dicas! A primeira é ter cuidado com a quantidade de água. O abacaxi é um dos alimentos mais ricos em água, então você pode querer reduzir a quantidade do ingrediente na receita.
Caso perceba que o abacaxi soltou muita água e aumentou o volume do líquido na panela, pode descartar até metade dela antes de fazer a gelatina de abacaxi. Assim você evita que ela fique muito aguada e deixe a mousse sem graça.
Você também pode incrementar a receita de mousse de abacaxi com outros ingredientes, como hortelã. As receitas com hortelã por si só ganham um frescor delicioso, e o abacaxi com hortelã em particular forma uma combinação sensacional!
Se adora a textura das receitas de mousse, experimente também outros sabores, como mousse de chocolate, mousse de limão, mousse de maracujá, mousse de morango e mais!
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