O mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo: ao longo dos anos, ela ganhou diferentes versões, desde aquelas preparadas por chefs renomados até aqueles com menos ingredientes e práticos para a rotina. Contudo, a maioria dos mousses de chocolates é bastante calórica: em média 100g dessa receita têm 225 gramas.
Que tal então aprender uma receita fácil, com apenas quatro ingredientes que ainda é saudável e menos calórica? O mousse de chocolate crocante foi compartilhado pela criadora de conteúdo Julia Ottoni e já tem mais de 500 mil visualizações.
Iogurte grego é ingrediente essencial para cremosidade dessa sobremesa
Ao invés de usar leite condensado, creme de leite ou outros ingredientes com altas taxas de açúcar e gordura, essa receita leva iogurte grego. Esse laticínio é conhecido por sua riqueza em proteínas e sua textura cremosa: ao usar iogurte grego em vez de creme de leite em um mousse de chocolate, você reduz significativamente o teor de gordura saturada, enquanto adiciona uma dose saudável de proteínas.
Além de fornecer proteínas, o iogurte grego também é uma excelente fonte de cálcio, um mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes. Incorporar cálcio em sua sobremesa é uma maneira inteligente de aumentar a ingestão desse nutriente sem comprometer o sabor.
A combinação dele com chocolate 70% vai te fazer obter ainda mais benefícios. O resultado é uma sobremesa deliciosa e surpreendentemente saudável. O iogurte grego adiciona uma textura sedosa e cremosa ao mousse, enquanto as proteínas e o cálcio melhoram seu valor nutricional. Além disso, ao optar por chocolate escuro com alto teor de cacau, você está aumentando os antioxidantes e reduzindo o açúcar refinado.
Ingredientes:
200g de iogurte grego desnatado
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de cacau 70%
15 gramas de chocolate amargo em gotas
Modo de preparo:
1 - Misture bem o iogurte, o leite em pó e o cacau em pó;
2 - Divida em porções individuais;
3 - Derreta o chocolate amargo no microondas;
4 - Passe uma fina camada do chocolate por cima para fazer a casquinha crocante, coloque para gelar por algumas horas.
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