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Mousse de limão X mousse de chocolate: o embate entre sobremesas irresistíveis de Natal

Está na dúvida de qual sabor escolher? Não precisa mais, o TudoGostoso te ensina os dois: mousse de chocolate e mousse de limão! 

Mousse de limão X mousse de chocolate: o embate entre sobremesas irresistíveis de Natal

Vem aprender como fazer mousse de chocolate e mousse de limão! (Créditos: Shutterstock)

A mousse é uma sobremesa perfeita para fazer para a ceia de Natal. Além de conseguir agradar todo mundo, ela ainda é muito fácil e rápida de fazer, e se tem uma coisa que a gente quer nesse dia é praticidade. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas de mousse diferentes, mas o grande problema está em escolher qual sabor fazer. Nessa época, o mousse de limão e o mousse de chocolate são algumas das nossas receitas mais acessadas, e para você não precisar escolher, a gente te ensina como fazer os dois. Confira!

Receita de mousse de chocolate sem ovos para não estragar no calor do Natal: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Essa é a mousse de chocolate mais fácil que você vai fazer na sua vida! Como você viu, nós escolhemos uma opção que não utilize claras de ovo, porque corre o risco de azedar durante o calorzão que deve fazer nos dias 24 e 25 de dezembro.

  1. Para começar, pique o chocolate e leve para derreter. Você pode fazer isso em banho-maria ou levando ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até que tenha derretido por completo.
  2. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Leve para o congelador por 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, retire a mousse do congelador e, na batedeira, bata por 3 minutos até formar um creme aerado e fofinho.
  5. Se você não tiver batedeira, não tem problema, pode fazer na mão usando um batedor de arames.
  6. Esse processo é indispensável para adicionar ar à mousse e deixá-la bem levinha e gostosa.
  7. Depois que ela estiver bem aerada, é só servir! Viu que fácil?

Receita de mousse de limão rápida, fácil e refrescante: veja como fazer

Ingredientes:

  • suco de 5 limões
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • raspas de limão

Modo de preparo:

Nada de chocolate, o que você gosta mesmo é de mousse de limão bem geladinho e refrescante! O melhor é que os ingredientes são praticamente os mesmos, só alterando algumas quantidades e substituindo o chocolate por limão.

  1. Para preparar o mousse de limão, comece retirando todo o suco da fruta.
  2. No liquidificador, adicione o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira o creme para uma travessa e leve para a geladeira por 1 hora.
  4. Passado esse tempo, finalize com as raspas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.
  5. Viu como é bem fácil também?

Mousse de limão ou mousse de chocolate? Nada de escolher, faça uma mousse duo!

Você não quer escolher, quer se deliciar com os dois? Sem problemas, você pode preparar uma mousse duo simplesmente incrível. Para isso, você precisa escolher qual fará primeiro. Siga o modo de preparo até a geladeira. Depois que a mousse firmar, você prepara o segundo sabor e adiciona por cima. Volta com a travessa para geladeira para firmar a segunda mousse e está pronta!

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Substitua o creme de leite por um ingrediente INUSITADO nessa receita de mousse de maracujá e descubra um sabor SURPREENDENTE

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