• Entrar
  • Cadastrar
Há anos faço esse mousse de chocolate toda semana e é sempre um sucesso: receita de família, segredo revelado
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de mousse de chocolate prática, vem ver!

Há anos faço esse mousse de chocolate toda semana e é sempre um sucesso: receita de família, segredo revelado

Confira a receita da mousse de chocolate (Créditos: Shutterstock)

Eu amo sobremesas com chocolate e estou sempre procurando receitas práticas com ele para o dia a dia. Aqui no TudoGostoso eu já aprendi como fazer brigadeiro, pudim de chocolate, sorvete de chocolate e muito mais. Mas tem uma receita com chocolate que está na minha família há décadas que eu sou apaixonada e já tem anos que faço toda semana: mousse de chocolate cremosa que é superfácil de fazer. Você precisa experimentar! Vem aprender!

Receita de mousse de chocolate fácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Você vai se surpreender como é fácil fazer mousse de chocolate depois que aprender essa receita, eu tenho certeza que você vai querer comer sempre também!

  1. Para começar, pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos, certificando-se de mexer entre os intervalos para que ele não queime.
  2. Quando estiver completamente derretido, entre com o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem até ficar homogêneo.
  3. À parte, bata as claras até elas começarem a espumar.
  4. Quando isso acontecer, entre com metade do açúcar e continue batendo até ficarem levemente fofas.
  5. Adicione o restante do açúcar e bata até formar picos firmes.
  6. Transfira as claras batidas para a ganache de chocolate, misturando aos poucos e delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada.
  7. Leve para a geladeira por 3h antes de servir para ficar no ponto certo e sempre sirva gelada!

Viu como é bem simples de fazer? E você pode finalizar decorando com cerejas, morangos, granulados ou raspas de chocolate. Use a imaginação!

Veja mais:

Mousse de limão com leite em pó: uma sobremesa de verão fácil e rápida que fica pronta em apenas 10 minutos

Temas relacionados