
Mousse é uma das sobremesas mais fáceis de se fazer. Por isso, o doce é uma ótima escolha para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha ou não tem muitos ingredientes disponíveis para fazer algo mais elaborado. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas dos mais diversos sabores, como maracujá, limão, chocolate, até opções mais diferenciadas, como a mousse de pitaya.
Dessa vez, nós separamos uma receita de mousse de banana deliciosa e perfeita para aproveitar a fruta quando ela estiver bem madura. Assim, além de preparar uma sobremesa você também evita o desperdício de alimentos. Vem aprender a fazer!
Receita de mousse de banana cremosa
Ingredientes:
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas (nanica ou prata)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco de ½ limão
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as bananas, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar bem cremoso. O suco de limão aqui serve para evitar que o mousse escureça, afinal, a banana amadurece muito rápido e tende a ficar escura com o passar do tempo. Como o limão tem ácido cítrico, o seu suco ajuda a retardar o escurecimento da fruta.
- Distribua o mousse em taças ou um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas, até firmar.
- Na hora de servir, polvilhe canela ou raspas de chocolate por cima.
Dica TudoGostoso: misture pedacinhos de banana na mousse para deixar a sobremesa com mais textura.
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Depois que eu descobri esse truque para conservar banana madura, ela dura semanas lá em casa