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Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes: sobremesa cremosa para comer sem sair da dieta

Mousse de chocolate com 3 ingredientes é uma opção deliciosa e saudável para quem não quer abrir mão de uma sobremesa mesmo durante a dieta. 

Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes: sobremesa cremosa para comer sem sair da dieta

Mousse de chocolate com 3 ingredientes é uma sobremesa saborosa e saudável. (créditos: Shutterstock)

Quem está de dieta sabe como é difícil dizer não para um docinho depois do almoço. No entanto, para manter o foco é preciso fazer alguns sacrifícios. Mas você sabia que é possível preparar sobremesas deliciosas e saudáveis ao mesmo tempo? Basta fazer algumas substituições na receita original e escolher ingredientes mais nutritivos. Essa mousse de chocolate que vamos ensinar a seguir é um exemplo.

Feito com apenas 3 ingredientes, o doce é uma ótima opção para você incluir no cardápio durante a dieta. Ao invés do leite condensado, nós utilizamos creme de leite, um ingrediente rico em proteína e pobre em carboidratos. Ao invés do açúcar, nós vamos utilizar o xilitol, um adoçante natural menos calórico e com baixo índice glicêmico. Veja como fazer!

Receita de mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 200ml de creme de leite fresco ou creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de xilitol (ou a gosto)

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo) até ficar liso e sem pedaços.
  2. Deixe esfriar um pouco. O chocolate 70% contém menos açúcar e, por isso, é uma escolha melhor para pessoas que estão de dieta ou monitorando a glicemia. Na falta do ingrediente, você pode optar por cacau em pó.
  3. Bata o creme de leite até ficar consistente, mas não precisa bater até virar chantilly.
  4. Em seguida, misture o chocolate derretido e o xilitol com o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
  5. Bata tudo mais um pouco até ficar bastante aerado.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Sirva o mousse gelado.
  8. Se quiser, decore com raspas de chocolate, granulado ou morangos frescos. Use a criatividade para finalizar a sobremesa de acordo com o seu gosto.

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