Comente esta receita
30min
Ingredientes (15 porções)
-
1 caixa de creme de leite
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
4 colheres de chocolate em pó
- 150 g de açúcar (so usar se o chocolate em pó for amargo, se for achocolatado não precisa)
-
1 litro de leite
-
300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o amido no creme de leite na panela porém sem ligar o fogo com ajuda de um fouet
- 2
Dissolva o chocolate em pó nessa mistura e depois de bem misturado, coloque também o açúcar se for o caso.
- 3
Ligue o fogão e coloque todo o leite e misture sem parar até dar um ponto mais grossinho, quando comecar a borbulhar misture por mais 4 minutos.
- 4
Desligue o fogo e coloque os 300 g de chocolate meio amargo picado em pedacos e mexa até misture bem
- 5
Colouque na forma de bolo inglês ainda quente, se for de silicone não precisa untar, sendo aluminio ou teflon
- 6
Unte com um pouco de óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 7
Quando ja estiver durinho, desinforme e peneire chocolate em pó por cima pra dar o toque final
- 8
Sirva
Comentários
