Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta cremosa de banana e canela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • De um pacote 200 g de biscoito maisena utilize só 3 peças
    • 3 colheres de sopa de margarina gelada
    • 1 colher de sobremesa de canela

    Para o creme de confeiteiro:

    • 1 lata de leite condensado Mococa
    • 300 ml de leite integral Mococa
    • 2 gemas
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Para o doce de banana:

    • 3 bananas d'água bem maduras cortadas em rodelas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de gelatina de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes com os de dos até fazer uma "farofa", ajuste numa forma de fundo falso de 22 cm, coloque no forno a 180°C por 15 minutos.
      2. Reserve.

      Para o creme de confeiteiro:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até que fique com consistência de mingau.

      Doce de banana:

      1. Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva, então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce, mexendo de vez em quando.

      Montagem:

      1. Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta, com cuidado, depois por cima a banana d'água caramelada, salpique com canela em pó.
      2. Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!