
Essa sobremesa você prepara rapidinho e depois espera gelar (Créditos: TudoGostoso)
A mousse é a rainha das sobremesas fáceis. Não importa a receita que você escolhe, são sempre poucos ingredientes que você precisa colocar no liquidificador e depois na geladeira. Na hora de preparar aquela sobremesa gelada para toda a família, a maior pergunta é: qual receita de mousse vou fazer hoje?
A sugestão do TudoGostoso é seguir pelo caminho refrescante do doce e azedo da atemporal mousse de maracujá. Você prepara essa delícia em apenas 5 minutos e não precisa nem de xícara ou colher para separar as medidas. Aprenda a fazer essa receita de mousse de maracujá irresistível e tão fácil que não vai te prender na cozinha por horas.
Como fazer a mousse de maracujá de 3 ingredientes
A mousse de maracujá é uma receita simples e saborosa, mas você pode incrementar e decorar sem muito esforço a mais. Experimente fazer uma calda misturando 1 xícara de polpa de maracujá (com ou sem as sementes) com 1/2 xícara de açúcar em uma panela até formar ponto de calda. Despeje por cima da mousse antes de levar à geladeira e vai ter uma sobremesa ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite em um liquidificador.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela ou refratário grande ou então em taças de sobremsa pequenas e individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Mousse é a sobremesa prática para qualquer ocasião
Essa mousse de maracujá é feita com apenas 3 ingredientes, mas toda essa praticidade não é exclusividade desse sabor. A mousse por si só é uma receita de sobremesa muito simples e fácil de fazer. A mousse de limão, por exemplo, segue a mesma fórmula de 3 ingredientes com o suco da fruta e que você ainda pode incrementar facilmente adicionando raspas do limão por cima.
Com a proporção de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme e leite e 1 lata de suco você pode fazer mousse de qualquer sabor. Quanto mais natural e concentrado o suco, melhor e pode até usar a fruta pura como na mousse de manga. A mousse de morango e a mousse de cupuaçu até levam um ingrediente a mais, a gelatina, mas ela dá mais consistência e permite desenformar o doce.
O segredo de uma mousse de chocolate hiper fácil e sem usar ovo da receita clássica é justamente a gelatina sem sabor. Amantes do chocolate podem misturar sabores e fazer uma mousse de maracujá com cobertura de chocolate bem deliciosa e muito fácil de preparar: só precisa de 15 minutos. É tudo tão fácil que você pode fazer vários sabores de uma vez. Os veganos também não precisam ficar de fora dessa festa da mousse. Experimente a mousse de chocolate vegano que usa abacate para dar estrutura ao doce.
Veja mais:
Nutri ensina mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes saudáveis: dá para comer sem atrapalhar a dieta
Veja como separar a polpa do maracujá das sementes de 3 maneiras diferentes e práticas
Sobremesas fáceis que ficam prontas em menos de 10 minutos