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Esse é o jeito prático e chique de servir mousse de maracujá que eu aprendi com a minha sogra
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Aprenda a fazer essa sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para qualquer ocasião

Esse é o jeito prático e chique de servir mousse de maracujá que eu aprendi com a minha sogra

Mousse de maracujá trufada servida na casca da fruta, uma sobremesa elegante e fácil de preparar. (Foto: reprodução @comerbemjau)

A mousse de maracujá trufada servida na casca da fruta é uma sobremesa sofisticada, refrescante e perfeita para dias quentes. Além do visual requintado, essa receita é fácil de fazer e combina o sabor tropical do maracujá com a cremosidade do chocolate. Quer aprender o passo a passo? Confira a seguir!

Ingredientes

Para a mousse:

  • 3 polpas de maracujás grandes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a ganache:

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Preparando a mousse:

  1. Higienize os maracujás e corte uma tampa nas laterais.
  2. Retire toda a polpa e coloque no liquidificador.
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. Preencha as cascas dos maracujás com a mousse, deixando cerca de 2 centímetros sem preencher para adicionar a ganache.

Preparando a ganache:

  1. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. Aqueça em potência baixa, pausando e mexendo a cada 30 segundos, até formar um creme liso e brilhante.
  3. Complete os maracujás com a ganache.
  4. Finalize com raspas de chocolate para um acabamento elegante.

Finalização do mousse trufado

Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. A textura fica ainda mais cremosa e a combinação do azedinho do maracujá com a doçura do chocolate garante uma sobremesa equilibrada e irresistível.

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