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Nem limão, nem maracujá: essa é a mousse mais gostosa que eu já provei e você provavelmente nunca experimentou

Esses são os sabores mais populares, mas existe uma mousse feita com uma fruta tropical popular que você precisa provar

Nem limão, nem maracujá: essa é a mousse mais gostosa que eu já provei e você provavelmente nunca experimentou

Feita com uma fruta super versátil, a receita dessa mousse vai te conquistar (Créditos: Shutterstock)

A mousse é uma sobremesa muito famosa no Brasil, não apenas pelo sabor e textura, mas também pela facilidade de fazer em pouco tempo e pela possibilidade de testar sabores diferentes. Algumas das versões mais populares são a mousse de limão e a mousse de maracujá, ambas receitas que ficam super refrescantes, sendo perfeitas para saborear durante os dias mais quentes.

Mas, existe uma versão feita com uma fruta tropical muito conhecida e que também fica uma delícia: uma mousse de goiaba. Cremoso e feito com poucos ingredientes, a goiaba garante um sabor mais docinho, sendo ideal para quem não gosta de frutas cítricas. Para aprender a fazer confira o passo a passo a seguir!

Mousse de goiaba: aprenda a fazer

A goiaba é uma fruta super versátil que pode ser utilizada para fazer biscoitos, bolos e muitas sobremesas deliciosas. Em forma de mousse, você tem uma sobremesa leve, docinha e fácil de fazer. Essa receita rende aproximadamente 10 porções individuais.

Ingredientes

  • 3 a 4 goiabas médias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas com a água
  2. Passe em uma peneira para retirar as sementes e volte com a polpa da goiaba para o liquidificador
  3. Hidrate a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
  4. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea
  5. Despeje em uma travessa de sua preferência e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até obter uma consistência firme

Dica do TudoGostoso: Se quiser decorar, coloque pedaços de goiaba por cima da mousse antes de servir ou se quiser deixar mais saboroso coloque um doce de goiabada caseiro.

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