Se reunir com a família é um momento muito especial! Quando se trata daquele almoço de domingo, sempre tem alguém que fica encarregado de levar a sobremesa, não é mesmo? Se este é o seu caso, o TudoGostoso trouxe a opção perfeita para surpreender a todos: uma mousse de Ninho. Cremosa e fácil de fazer, essa receita leva poucos ingredientes e traz a doçura na medida certa, sem enjoar. Além de não precisar ficar muito tempo na cozinha para prepará-la, você ainda vai conquistar muitos elogios à mesa. A criadora de conteúdo, Carol Dadalto compartilhou em seu Instagram essa sobremesa deliciosa que você precisa experimentar. Dê uma olhada no passo a passo!
Como fazer uma mousse de ninho?
A mousse é uma sobremesa muito amada, principalmente pela sua praticidade. Com diferentes receitas de mousse, você pode sempre experimentar uma nova versão. Nessa receita em específico, você pode fazer em uma forma de bolo para desenformar em um prato ou deixar em uma travessa para facilitar ainda mais na hora de servir.
Ingredientes
- 2 creme de leite (400g ao total)
- 1 leite condensado (395g)
- 1 a 2 xícaras de leite em pó integral
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
- Em um liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó
- Bata um pouco e depois pare para adicionar a gelatina em pó sem sabor, já dissolvida conforme as orientações da embalagem
- Em seguida, transfira a mistura para uma forma, cubra com plástico filme e leve para geladeira até endurecer
- Finalize com leite em pó por cima
Dica do TudoGostoso: se você quiser intensificar o sabor do leite em pó, basta colocar um pouco mais na hora de bater no liquidificar. Além disso, se quiser deixar a sobremesa menos doce, coloque uma pitada de sal. Atenção: se colocar um pouco de sal, lembre-se de provar a mistura antes de despejar na forma, garantindo que o sabor esteja agradável.
Veja mais:
Simples e rápida, essa receita é perfeita para um almoço em família em casa
Almoço de domingo preguiçoso: 37 receitas para quem quer descansar e comer bem no fim de semana!
A receita favorita do meu pai que ele me pede sempre e que você precisa fazer no almoço deste domingo