![Sobremesa econômica para o dia dos pais: saiba como fazer mousse de chocolate branco para o almoço de domingo](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/ca6f2c19dfbc88010268bc6f65aac02c/tapioca-rendada-com-queijo-presunto-e-ovo.png)
Se você procura por uma sobremesa fácil para o almoço de dia dos pais, vale a pena apostar no mousse de chocolate branco. Seu preparo é rápido e fácil e leva apenas 5 ingredientes: chocolate branco, creme de leite, sal, açúcar e ovos. Para o doce ficar ainda mais perfeito, ele pode ser servido com frutas, como morango, uva ou abacaxi. Confira a receita completa!
Receita de mousse de chocolate branco
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 100g de manteiga
Modo de preparo
- Derreta 200 gramas de chocolate branco picado em banho-maria.
- Quando o chocolate branco estiver derretido, acrescente o creme de leite sem soro. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos.
- Em seguida, misture as claras em neve com chocolate derretido e o creme de leite.
- Misture até que Incorpore bem todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma travessa e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Seu mousse de chocolate branco está pronto para servir.
Como tirar o soro do creme de leite em lata
Tirar o soro do creme de leite em lata é mais simples do que parece. O primeiro passo é deixar a lata no freezer por, aproximadamente, 30 minutos. O ideal é que o creme de leite fique gelado, mas não ao ponto de congelar.
Quando o creme de leite estiver bem gelado, retire do freezer e faça 2 furos na tampa da lata. Em seguida, vire a lata e deixe todo o soro escorrer pelos dois furinhos. Quando o soro sair, abra a lata normalmente.
O creme de leite de caixinha não tem soro, logo, ele não precisa passar por esse processo.
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