A mousse é uma sobremesa de origem francesa: seu nome quer dizer "espuma" e ela é um creme bem leve e aerado feito com claras de ovos. No Brasil, comumente chamamos de mousse aquela sobremesa coringa e fácil de fazer com leite condensado, creme de leite e suco de frutas. Para quem quer fazer um doce bem rapidinho, ela é perfeita! Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer a mousse de maracujá com chocolate, que leve apenas 4 ingredientes. Confira a receita a seguir!
Mousse de maracujá com chocolate
Ingredientes da mousse de maracujá com chocolate
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata do creme de leite para medir)
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite por 5 minutos.
Em banho-maria, derreta a barra de chocolate, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem.
Coloque a mistura de chocolate com creme de leite em uma travessa ou recipiente individuais, adicione a mousse e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Taças com mousse de maracujá com chocolate
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