Não dá para negar que chocolate é um ingrediente delicioso, né? Com ele, podemos fazer maravilhas como bolo de chocolate, pavê de chocolate, bomba de chocolate e muito mais. No entanto, existe um doce que causa controvérsias por aí: mousse de chocolate. Isso porque ele é feito com ovo cru e muita gente não gosta dessa ideia. Mas você sabia que é possível preparar mousse sem ovo? Vem que o TudoGostoso ensina o passo a passo dessa receita fácil e supergostosa!
Mousse de chocolate em porção individual
Ingredientes do mousse sem ovo
200 ml de creme de leite
200 ml de chantili
500 g de chocolate ao leite picado
1/4 xícara (chá) de água
12 g de gelatina em pó sem sabor
Mousse de chocolate
Modo de preparo
Para começar a preparar a sua mousse, você precisa derreter o chocolate e você pode fazer isso no micro-ondas ou em banho-maria.
Mas o TudoGostoso também tem um método bem prático: aqueça o creme de leite e, enquanto espera ele levantar fervura, pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
Coloque o chocolate picado em um recipiente e acrescente o creme de leite quente.
Com ajuda de um fouet, misture bem até que todo o chocolate tenha sido derretido e incorporado ao creme de leite. Viu como é fácil?
Para continuar a sua receita, deixe o ganache de chocolate amornar.
Em seguida, acrescente o chantili batido aos poucos ao ganache, mexendo sempre de baixo para cima lentamente para manter a mousse aerada.
Acrescente a gelatina dissolvida em água e misture até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo em um refratário de vidro e leve para geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate branco, amargo ou de sua preferência. Bom apetite!
Mousse de chocolate sem ovo com hortelã