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A melhor receita de bolo de chocolate

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7773

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de creme de leite com soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

  5. Calda:

  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  8. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

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Comentários

  • Melhor receita de bolo de chocolate que ja fiz. Aprovadissimo.

  • Receita perfeita! Fica mesmo muito bom!

  • Fiz hoje, mas usei somente 2 ovos, 1 xícara e meia de açúcar, 2 xícaras e meia de farinha de trigo e coloquei 8 colheres de chocolate em pó. O bolo cresceu, ficou bonito e não derramou. Ficou muito gostoso. Adorei.

  • Estragou meu liquidificador.

  • Pode trocar margarina pelo oleo?

  • Adorei a receita. Realmente o melhor bolo. Massss... Eu fiz algumas alterações, coloquei 4 colheres de mantega, 1 xícara 100% cacau (pq eu gosto de sabor bemmm forte de cacau), uma colher de essência de baunilha e uma colher de café de Nescafé. E eu bato o bolo na mão mesmo. Ficou fofo e super saboroso. Amei!!!

  • Amei a receita! Ficou maravilhoso e fofinho meu bolo ! Todos gostaram!

  • Segui à risca e ficou muito bom! Assei por 50 minutos a 160°, quando coloco bolo em 180, ele sempre afunda no meio. Ficou bonitão!

  • Achei péssimo, muita farinha pesado e não tava na consistência de bolo e sim de cimento

  • Primeira receita de bolo de chocolate que faço e dá certo!!! Desde que descobri já fiz 4 vezes.. excelente!!!

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