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A melhor receita de bolo de chocolate

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7851

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de creme de leite com soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

  5. Calda:

  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  8. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

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Comentários

  • Uma delícia e fica super fofinho . Acho que muitas aqui erraram na medida da xícara , a xícara é a de chá ( pequena ) e não aquelas xícaras maiores de café .

  • isso é HORRÍVEL cara eu passei o dia todo limpando o forno pq mano eu não sei oq aconteceu q o bolo a hora eu fui olhar tinha massa de bolo pra tudo quanto é lado dentro do forno véi odiei

  • to com odio de quem postou isso, meu forno queimou todo e não sei nem se vai cozinhar

  • Alguém tira essa receita pelo amor... As medidas estão todas erradas, tem muita farinha de trigo e pouco leite. O bolo fica extremamente MASSIVO E DOCE.

  • Ótima receita, mas realmente não se deve bater farinha de trigo e fermento no liquidificador comum, é melhor misturar por último. No mais excelente!

  • Não bata a farinha no liquificador, fica muito grosso. A receita leva muita farinha, dava pra sentir ao comer o bolo, ficou horrível. Muito fermento também, vazou muito bolo. Vim comentar só pra não ter gente iludida que nem eu confiando nas quase 4,3 estrelas.

  • Gente não existe bater farinha no liquidificador! Primeiro tem que ser batido todos os líquidos e depois se mistura a farinha em outro recipiente,o liquidificador corre risco até de queimar com massas pesadas!

  • Eu amei a receita, fiz quase tudo igual menos o liquidificador, prefiri bater na batedeira e ficou fofinho e com pouco açúcar do jeito que gostamos aqui em casa. Perfeito

  • Ótima receita!!!! Não tem erro até para quem sempre erra como eu

  • O bolo ficou com gosto de farinha e quase queimou o liquidificador

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