Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

A melhor receita de bolo de chocolate

3446 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7731

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de creme de leite com soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

  5. Calda:

  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  8. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Asse em forno com temperatura baixa, não tem erro , fica maravilhoso

  • Eu adorei! Aqui em casa eu sei fazer comida bem, mas sou conhecida como a vanessa dos bolos ruins kkkk, o meu acabou de sair do forno bem macio, cheiroso e fofinho... Usei uma colher e meia de fermento, coloquei bastante chocolate e duas chicaras de trigo e uma de maizena ( por wue estava com poico trigo) e pelo visto deu certo ... Como estou de dieta vou esperar provarem pra ver se será aprovado rs...

  • Nunca consegui fazer um bolo q desse certo. Segui essa receita hj e ficou perfeito. Fofinho, alto e muito saboroso. Substituí uma das colheres de chocolate em pó da massa por cacau em pó pra ficar mais forte a presença do chocolate e preferi fazer na batedeira.

  • Mto gostoso o bolo. A cobertura e uma delicia. Vale a pena fazer. A unica alteraçao e que fiz na batedeira por que acho que fica mais fofinho.

  • Fiz e ficou perfeito, bem fofinho e cresceu na dimensão da forma. Coloquei apenas 1 tampinha de fermento em pó, que fiquei com medo de transbordar. Também bati os ovos, o açucar, margarina e o leite no liquidificador e depois coloquei em uma bacia e adicionei os secos, farinha, fermento e chocolate em pó. Resultado foi perfeito.

  • Fiz que massa leve deliciosa! A calda fiz com leite condensado e ficou maravilhoso

  • Fiz a receita, não tinha lido os comentários antes hehe achei um pouco estranha a quantidade de açúcar, mas resolvi deixar conforme a receita. Acrescentei chocolate derretido a massa. A massa ficou linda, fofíssima, mas muito sem sabor, faltou algo que acredito ter sido o açúcar mesmo. No lugar da calda indicada na receita fiz um brigadeiro com leite condensado e creme de leite. Confesso que salvou o bolo! Ficou incrivel, porque a massa é muito fofinha. Ah! Eu bati tudo na mão e deu certo. No final, adorei! acho que a receita vale muito a pena, mas na próxima, coloco pelo menos 1 xicara de acucar na massa.

  • Fiz direitinho a receita o bolo cresceu muito. Mas qdo tirei do forno elel murchou, acho que ficou quase uns dois dedinhos de altura e olhe que meus dedos são fininhos.

  • Nao gostei, muito fermento e pouco chocolate em pó

  • Receita maravilhosa.Usei 3 ovos grandes e deu super certo

Ver mais