• Entrar
  • Cadastrar
A melhor receita de bolo de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (3.977 avaliações)
Ver todos os 9.955 comentários
A melhor receita de bolo de chocolate
Assistir : A melhor receita de bolo de chocolate Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Rebeka
@ Rebeca
@ Cátia Cardoso
@ Alexandre
@ Alexandre
@ Adriane
@ Lilia moura
@ Cátia Cardoso
@ João Pedro
@ Nilvan Cardoso
@ Gleisa Santtos
@ Jusciara Leite
@ Jusciara Leite
@ Simon Baillargeon
@ Jusciara Leite
@ Merry Gasiglia de Queiroz
@ Karina Vitorino Marco Vinote
@ Michelle souza
@ Alexandre
@ Mariana Menezes
@ Renata Menezes
@ Adriana Monteiro
@ Adriana Monteiro
@ Adriana Monteiro
@ TudoGostoso
@ Roberta
@ Tamíris Kreibich
@ Tamíris Kreibich
@ Sandro Valério
@ Lívia Franco
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sandro Valério
Por Sandro Valério

Um bolo de chocolate fofinho, rápido e simples de fazer junto com uma xícara de café às vezes é tudo que a gente precisa para curar onde dói em uma tarde chuvosa. Essa receita é prática e não precisa de batedeira, sendo feita no liquidificador. Para garantir que o bolo de chocolate cresça e fique macio como a gente gosta, é importante que a gente respeite o tempo de bater a massa no eletrodoméstico indicado na receita. Isso permite que as fibras da farinha criem a trama que segura as bolhas criadas pelo fermento e que garantem o crescimento do bolo. A calda de calda de chocolate cobre o bolo finalizando tudo e deixando ainda mais delicioso. Se você quiser completar, pode adicionar chocolate granulado ao topo para o bolo ficar bem "chocolatudo". Não esqueça de untar a forma para que o bolo saia por inteiro e depois de 40 minutos, você terá o melhor bolo de chocolate saindo do seu forno.  

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento
  • leite1 xícara (chá) de leite

Calda

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • chocolate em pó7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite2 latas de creme de leite com soro
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  3. 3

    Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

  4. 4

    Calda

    Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Informações adicionais

Dicas para um bolo de chocolate fofinho e ainda mais suculento

 

Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria (veja como derreter chocolate em banho-maria em nosso blog). O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!

 

Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que ela fique ainda mais linda e cresça bastante! Por isso, peneire a farinha de trigo e os ovos antes de adicioná-los à massa! A farinha peneirada evita gruminhos na massa, fazendo com que fique lisa e cresça melhor, e os ovos peneirados tiram o gosto ou odor do ovo da receita, deixando o cheirinho de chocolate tomar conta de tudo! Incrível, né?

 

Caso ache necessário, você pode fazer seu bolo de chocolate na batedeira em vez de fazer no liquidificador, o resultado fica perfeito também!

 

Que tal rechear seu bolo? Existem vários recheios que você pode fazer como beijinho de coco, doce de leite, geleia de morango, mousse de chocolate , brigadeiro de creme de avelã e outros!

 

Você também pode experimentar esse clássico com outras caldas: confira nesse vídeo aqui três tipos de cobertura de chocolate para bolo!

 

Vá além da receita de bolo de chocolate

 

Procurando mais sobremesas com chocolate? Veja receitas com chocolate no TudoGostoso como brownie super fácil, torta de chocolate, pavê de chocolate, cheesecake de chocolate e muito mais!

 

Que tal fazer essa receita na versão bolo de pote? Confira a receita do TudoGostoso e aprenda como fazer bolo no pote de chocolate!

 

Que tal conferir outras receitas de bolo no TudoGostoso?

 

Além da receita de bolo de milho de lata de liquidificador, no TudoGostoso você encontra muitas outras deliciosas receitas de bolo. Confira: bolo de banana carameladabolo de milho cremosobolo geladobolo de chocolate fofinhobolo prestígiobolo simplesbolo de fubábolo de laranjabolo de coco com doce de leitebolo formigueirobolo vulcão de chocolatebolo de chocolate com calda de chocolatebolo de limãobolo 3 leitesbolo pão de ló e bolo de aniversário.

 

Agora que você já sabe como fazer bolo de chocolate fofinho, veja também:

 

Bolo de chocolate com beterraba: surpreenda com essa receita deliciosa

Receitas de bolo de chocolate: 60 opções do TudoGostoso

Bolo de chocolate sem farinha: confira a receita

 

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.