A batedeira quebrou? O liquidificador é pequeno demais? Não vai deixar de preparar uma receitinha por causa disso, né? Para provar para você que é possível viver sem esses eletrodomésticos, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer um delicioso bolo de chocolate batido à mão. Confira!
Bolo de chocolate batido à mão com calda de chocolate
Ingredientes do bolo de chocolate batido à mão
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de leite
Massa de bolo de chocolate sendo batida à mão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e o óleo com ajuda de um fouet até obter um líquido homogêneo.
Em outra tigela, misture os secos peneirados: farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento em pó.
Acrescente os secos aos poucos, misturando com o fouet sempre de baixo para cima e de dentro para fora.
Por último, acrescente a água morna e misture.
Despeje a misture em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
Espere amornar e retire da forma.
Calda
Enquanto o bolo amorna, prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver.
Retire a calda do fogo e despeje-a por cima do bolo.
Sirva em seguida!
Bolo de chocolate com calda