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Bolo de chocolate de aniversário

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento

Recheio:

  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de chantilly batido

Cobertura:

  • 200 ml de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, a água e o chocolate em pó e bata mais.
  3. Por último misture delicadamente as claras e o fermento.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o chantilly.

Calda:

  1. Ferva os cravos e a canela com a água e o açúcar.

Montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal em duas partes, para que fique 3 camadas.
  2. Umedeça a base e coloque uma parte de recheio, coloque a segunda camada de bolo e molhe novamente.
  3. Coloque outra parte do recheio e por fim a última camada de bolo.
  4. Finalize com um pouco de recheio na parte de cima do bolo e decore as laterais como preferir.
  5. Leve à geladeira e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita de bolo de chocolate parece boa, mas não tem a quantidade ( nos ingredientes) do cravo ,e canela e pra que são destinados ( se para regar o bolo ou para misturar à massa) , Que confusão! Por fim eu tentei fazer o bolo a meu modo, sem cravo e canela.

    • oi Ana Paula Giraldi, na receita esta escrito que o cravo e a canela 'e para a CALDA que por fim 'e para molhar o bolo, mas fica a gosto, quem não gosta de cravo e canela molha com que preferir, refrigerante ou leite achocolatado.

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