Não importa em que lugar do mundo você vá, pode ter certeza de que você sempre poderá comer uma boa fatia de bolo de chocolate! Aqui no Brasil não é diferente: quem consegue dizer não para esse bolo? Para você que adora bolo de chocolate, no TudoGostoso você encontra a receita ideal para cada ocasião! Precisa de um bolo simples, mas incrível? Então a receita do melhor bolo de chocolate do mundo é a que você está procurando! Agora, se o que você quer mesmo é uma sobremesa sem farinha, calma que no site você também encontra como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo. Para cada momento, uma receita incrível. Hoje vamos ensinar como fazer bolo de chocolate de liquidificador: a receita para quem não tem tempo para perder na cozinha. Confira!
Bolo de chocolate de liquidificador com furo central coberto com calda de chocolate
Ingredientes do bolo de chocolate de liquidificador
Massa:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
Fatia de bolo de chocolate de liquidificador
Modo de preparo
Massa:
A receita de bolo de chocolate de liquidificador não poderia ser mais fácil, acredite!
Tudo que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes referentes à massa no liquidificador, com exceção do fermento.
Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos para ter uma massa bem homogênea.
A dica para deixar o seu bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho é peneirar a farinha de trigo e o chocolate em pó. Dessa maneira, eles ficarão mais soltos e se misturarão com mais facilidade, sem deixar aqueles gruminhos na massa!
Quando a massa já estiver lisa, acrescente o fermento, também peneirado, e bata por apenas uns 15 segundos, apenas para incorporá-lo.
Por último, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Cobertura:
Depois que o bolo estiver pronto, espere-o amornar para desenformar!
Desenformar o bolo ainda quente pode fazer com que ele quebre, então muito cuidado.
Assim que o bolo estiver desenformado, é hora de preparar a cobertura.
Para isso, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para cozinhar em fogo médio até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro!
Com a cobertura ainda quente, jogue por cima do bolo.
Bolo de chocolate de liquidificador