Quem consegue dizer não a uma fatia de bolo de chocolate fofinho? Ninguém! Servido com um cafezinho, então, fica ainda mais irresistível. Aqui no TudoGostoso você aprende muitas receitas de bolo de chocolate, além de ter acesso às dicas de como deixar o bolo fofinho. Porém, para facilitar ainda mais o seu dia a dia, nós vamos ensinar como fazer bolo de chocolate fofinho no liquidificador, mostrando todos os truques para ter o quitute perfeito em menos de 1 hora. Confira!
Bolo de chocolate fofinho no liquidificador é a receita perfeita para o lanche da tarde!
Bolo de chocolate fofinho no liquidificador: veja a receita completa
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer bolo de chocolate fofinho no liquidificador:
Essa receita de bolo de chocolate fofinho no liquidificador não poderia ser mais fácil! Como você já deve saber, a maioria das comidas preparadas no eletrodoméstico só precisam ser misturadas, e nesse caso não é diferente, mas existe uma ordem certinha para que o bolo saia perfeito!
Comece adicionando os ovos, o óleo e o chocolate em pó. Bata bem por 30 segundos. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos até obter um líquido homogêneo.
O próximo passo é adicionar a água morna. É importante que ela esteja morna, nem muito quente, nem muito fria. Essa água morna irá ajudar a ativar o fermento mais rápido, deixando o seu bolo muito fofinho! Se ela estiver muito quente, pode matar o fermento e até cozinhar os ovos, o que a gente não quer de jeito nenhum. Bata até que ela tenha sido incorporada.
Por último, é hora de acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Adicione a farinha aos poucos, batendo para incorporar. Deixe para adicionar o fermento por último, batendo apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
Despeje a massa do bolo de chocolate em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Dica do TudoGostoso: você pode usar o chocolate em pó na forma na hora de untar para evitar que fique aquele pó de farinha branco em volta do bolo depois de desenformado!
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