Quem não adora bolo de chocolate? Puro, com cobertura ou com recheio, ninguém resiste a uma fatia de bolo! E apesar de ser uma receita muito fácil, várias pessoas ainda têm dúvidas sobre como deixar o bolo de chocolate fofinho sem precisar de esforço. Por isso, hoje iremos ensinar como fazer bolo de chocolate com água quente, um truque que vai deixar o seu bolo igualzinho de confeitaria. Confira a seguir!
Bolo de chocolate superfofinho? Aprenda esse truque muito fácil!
Por que fazer bolo de chocolate com água quente?
Pode parecer estranho usar água quente para fazer bolo de chocolate, ainda mais se pensarmos em receitas que utilizam óleo, porque todo mundo sabe que água e óleo não se misturam. Porém, apesar de parece inusitado, a água quente ajuda o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho, e existe uma explicação muito simples para isso: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar quentinho.
Para que esse truque funcione, a água não pode estar superquente, fervendo; o ideal é que ela esteja morna. Esse truque não serve só para água, não, viu? Ele também vale para receitas que usam leite. A vantagem de usar água na receita de bolo é que, além de ser mais barata do que o leite, ela deixa o bolo mais leve por não conter gordura e até mais fofinho!
Receita de bolo de chocolate com água quente
Para você ter certeza de que o seu bolo vai ficar bem fofinho, nós trazemos uma receita completinha infalível para você se deliciar. Basta seguir todo o passo a passo para o bolo de chocolate ficar maravilhoso. Veja só:
Ingredientes do bolo de chocolate com água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate são muito simples!
Como fazer o bolo de chocolate com água quente
Preparar essa receita de bolo de chocolate feito com água quente não poderia ser mais fácil. Você pode fazê-la no liquidificador, na mão ou na batedeira. Basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo e o fermento em pó por último. Quando for para misturá-los, bata com delicadeza, não precisa bater muito.
Depois é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palitinho; mas não se esqueça de que não pode abrir o forno antes dos 30 minutos iniciais, ein! Nada de bolo solado por aqui!
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