Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica

Calda:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 40 ml de água

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa.
  3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar).

Calda:

  1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar.
  2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo.
  3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho.
  4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir.
  5. A gosto pode acrescentar canela.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer a receita, ficou uma delícia, massa fofinha, segui a receita como estava descrita, depois de amassar as bananas com o garfo bati no liquidificador, e bati na batedeira com os outros ingredientes. Achei que não fosse dar certo, mas ficou ótimo.

  • A receita não está clara, para quem nunca fez seguindo esta receita não vai ficar nada bom, principalmente a parte da calda!!

  • Essa medida de 1 copo e 1/2 é o copo americano? Seria mais facil se fosse por peso pra nao ter erro.

  • Que pena.....o meu ficou pesado, parece que nao cozinhou. As bananas devem ser batidas junto com a massa? Depois disso que coloca o fermento? Obrigada

    • É so vc seguir o passo numero dois da receita que fala pra amassar as bananas com o garfo que da certo. Eu fiz e deu certo.

  • Amei a receita, fofinho e delicioso!

  • Ola! Fiz o bolo, bati o ovo, margarina e o açucar por aproximadamente 15 min e mesmo assim ficou com cheiro de ovo. Fora isso, gostei da massa que ficou fofinha!

    • Beatriz eu nao suporto nada com cheiro de ovo, por isso, sempre acrescento em minhas receitas algumas gotas de baunilha.

  • Certamente essa receita da certo !!!

  • deliciosa

  • Muito bom!! Aprovado

  • as receitas são maravilhosas!

Ver mais