2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica
Calda:
1 xícara e 1/2 de açúcar
40 ml de água
Modo de Preparo
Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme.
Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa.
Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar).
Calda:
Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar.
Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo.
Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho.
Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir.
Acabei de fazer a receita, ficou uma delícia, massa fofinha, segui a receita como estava descrita, depois de amassar as bananas com o garfo bati no liquidificador, e bati na batedeira com os outros ingredientes. Achei que não fosse dar certo, mas ficou ótimo.
Tânia
em 27/11/17
A receita não está clara, para quem nunca fez seguindo esta receita não vai ficar nada bom, principalmente a parte da calda!!
Suellen De Matos...
em 19/11/17
Essa medida de 1 copo e 1/2 é o copo americano? Seria mais facil se fosse por peso pra nao ter erro.
Eliane Camargo
em 22/03/17
Que pena.....o meu ficou pesado, parece que nao cozinhou. As bananas devem ser batidas junto com a massa? Depois disso que coloca o fermento? Obrigada
Suellen De Matos...
em 19/11/17
É so vc seguir o passo numero dois da receita que fala pra amassar as bananas com o garfo que da certo. Eu fiz e deu certo.
Laís
em 22/06/16
Amei a receita, fofinho e delicioso!
Beatriz
em 21/06/16
Ola! Fiz o bolo, bati o ovo, margarina e o açucar por aproximadamente 15 min e mesmo assim ficou com cheiro de ovo. Fora isso, gostei da massa que ficou fofinha!
Adriana Blanch
em 27/10/18
Beatriz eu nao suporto nada com cheiro de ovo, por isso, sempre acrescento em minhas receitas algumas gotas de baunilha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Neuzely
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer a receita, ficou uma delícia, massa fofinha, segui a receita como estava descrita, depois de amassar as bananas com o garfo bati no liquidificador, e bati na batedeira com os outros ingredientes. Achei que não fosse dar certo, mas ficou ótimo.
A receita não está clara, para quem nunca fez seguindo esta receita não vai ficar nada bom, principalmente a parte da calda!!
Essa medida de 1 copo e 1/2 é o copo americano? Seria mais facil se fosse por peso pra nao ter erro.
Que pena.....o meu ficou pesado, parece que nao cozinhou. As bananas devem ser batidas junto com a massa? Depois disso que coloca o fermento? Obrigada
Amei a receita, fofinho e delicioso!
Ola! Fiz o bolo, bati o ovo, margarina e o açucar por aproximadamente 15 min e mesmo assim ficou com cheiro de ovo. Fora isso, gostei da massa que ficou fofinha!
Certamente essa receita da certo !!!
deliciosa
Muito bom!! Aprovado
as receitas são maravilhosas!